30になる兄がウーバーの配達ばかりしてます。定職につかず実家暮らし。母が言ってた…
30になる兄がウーバーの配達ばかりしてます。定職につかず実家暮らし。母が言ってたのですが昼に起きて毎日5時間ぐらい行って夕方にまた家に帰ってきてご飯食べてからまた行ってるみたいです。4年生大学も行ったのに就職せず一度も正社員経験がありません。バイトしては辞めての繰り返しでもう正社員にはならへんって言ってます。一生ウーバーの配達して生きていくんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「ドライブスルーの吉野家にすると、何かご縁があるかもしれないっている人がいたよ。」といってみてください。米価高騰でも、お替わりただにしていて、とても繁盛しているらしいよ。Uberは、高すぎて、頼めないらしいよ。
怖ぇよ。
俺も嫁の弟がそんな感じ。
こっちはスレ主さんの兄とは違って底辺高校卒。
まともに仕事もせんし、脱いだ服すらカゴに入れない。
30過ぎて親からご飯作ってもらって、食べたら片付けもしないで自分の部屋に戻ってYouTube見てる。
こいつ、もっと年を取ってバイトじゃどこも雇ってくれなくなったら、実家の財産を一人で食い潰すのが目に見えてる。
実家の両親が年金暮らしになっても寄生するだろうな。
更には実家の両親が亡くなったら、勝手に実家を占拠するだろうな。
それで家事も全く出来ないヤツだから、実家は廃墟になるだろうな。
でも一番怖ぇのはそんなんじゃない。
うちの家族にも迷惑が掛かる事になるってこと。
弟がそんな風になったら、姉(うちの嫁)はアレコレ世話を焼くだろう。
金が無いなら勝手にうちのお金を援助するかもしれん。
生活力が無い弟の家政婦みたいに奴隷の様に尽くす事になるかもしれん。
義母も嫁も、あのロクでもない子供オジサンを甘やかして育てた張本人だからな。
義母が亡くなったら弟は絶対に姉を頼るだろう。
それだけは絶対に許さん。
そうなる前に何としても絶縁しなければならない。
いい年してロクに働かない人生を舐めてる連中はモンスター。
人に迷惑しか掛けない本当に恐ろしい存在だよ。
そういう傾向のある人は発達障害、特にADHD傾向が強い人が多いです。
本人は仕事続けたいと思っててもどの仕事もこなせない、人間関係上手く築けなくて辞めてしまうのでは?
本当なら精神病院に行って手帳と何らかの病名つけてもらった方がいいんだけど(今すぐじゃなくても親の亡き後に作業所やグループホーム、福祉サービスに繋いでもらいやすいから)、本人が拒否したらどうにもならないしね。
親の亡き後は兄に頼られないように遠くに引っ越して住所閲覧制限もしないようにすることです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲で彼氏と生活費を折半にするのって、仕方ないのでしょうか? まだ先…29レス 393HIT 匿名さん
-
自分たち50代の夫婦。 実家の親、80代で2人とも健在。県外。周りの…16レス 290HIT 匿名さん
-
私には姉がいます。私は姉が中学受験で猛勉強しているのをみてきました。1…8レス 210HIT 匿名さん
-
妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています…12レス 194HIT 匿名さん
-
お見合い相手に気に入られていますが、断りたいです。 32歳になった恋…7レス 185HIT 匿名さん
-
かなり悩んでます。 あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプで…10レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧