聞いてください、できたら返信してください。 私、学校が嫌で、不登校なんです。 …
聞いてください、できたら返信してください。
私、学校が嫌で、不登校なんです。
最近ちょこちょこ学校に頑張って行ってたんですが、私の彼氏の(双子です)弟と同じクラスで、私が学校行って、クラスの周りの様子見えるじゃないですか、そしたらいっつも周りの陽キャが、その弟くんをいじり通り越していじめじゃね、?ってくらい、いじってて、大っきい声で、弟くん最近早退する事増えてる気がするんですが、その時にも
陽キャ1 弟くん帰るんだ
陽キャ2 さっさと帰れw😂
陽キャ3 帰れw😂
(弟くん無語で早退…)
こんな内容の会話が聞こえたんです。
マジでめっちゃえっ…?って思って、大丈夫そ…?って思って、心配したわけですよ。
それがめっちゃ可哀想で…
TikTokのノート?ストーリー?がめっっっちゃ、見たら毎回!病んでて…人生なんて面白くないとか…このままのメンタルだと自殺しそうとか…そういうのがもう見てられんくて…
大丈夫だよ、とかって言ってあげたいけど、なんとなく察するんですよ、うちと話したくないのかもって、あと彼氏の弟だし、仲良くしてたら彼氏が心配しそうだし……だから特に何も言えなくて…
たまに先生と2人きりで話せる時間があるんですよ、最近何してますか?とか悩み事とかありませんかとかって、
その時にその弟くんの事相談してみようかなって思ってるんです。
(学校行った時に弟くんがいじり通り越していじめられてるように見えるんです、的な感じで。)
他人事なので、勝手に相談されても相手も先生も困るかもしれないって思ってて……どうしたら良いですか…?
このままだったら弟くん自殺しちゃうかもしれません…心配し過ぎですか…?
気づいてしまったら、気になって仕方ないんですよね…
気づいた人が何かしてあげるのは、ありがた迷惑な気もするんです…優柔不断でごめんなさい…😢
文章まとめるの下手でごめんなさい…!
私は、考え過ぎて、気が重くなるので、先生に相談しようと思うのですが、皆さんならどうしますか?
教えてください…
!!😭お願いします…!😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弟くんがいじめられてることを彼氏に言いな。
そして彼氏から親に言うとかしてもらえばよい。
そして、彼氏と相談して、先生に言っても大丈夫であれば先生に言えば良いかと。
まあ、自殺しそうなくらいやばければ、すぐに先生に報告はした方が良さそうかな。
いじめって言葉で判断するのは難しいのでいじめとは言わず起こった事実を彼氏さんに相談してみてはどうですが?ひどくない?的なスタンスで。
いじめられてるっていう事実を受け止めるのってすごい怖いことで受け入れがたいものなので、弟さんが言われてさらに心閉ざしてしまう危険性もあります。
相談しても解決が難しそうなら先生に言っても問題ないと思います。
いじめの解決ってすごい難しいと思いますが、いい方向に解決できることを願っています。
見て見ぬふりをしていないあなたがすばらしいです。人の気持ちに敏感な方で考えすぎちゃう方だと思いますが頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました