今の保育園、来年以降、外国人保育士になるらしくて、このまま通園させていいのか?悩…
今の保育園、来年以降、外国人保育士になるらしくて、このまま通園させていいのか?悩んでいます。
別のところを探そうか?とも考えています。
皆さんなら外国人保育士でも安心して通園させられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どういうことですか?今いる先生が全員やめて、外国人の先生を大量に雇用するってこと?それとも外国人の先生が1人入ってくるってことですか?「外国人」といっても、外国籍なだけで、日本に長く住んでいる方かもしれないし、思い込みとか偏見で物事を決めない方がいいです。実際に外国人の先生のクラスになって問題があるなら、園を変わればいいです。めちゃくちゃいい先生かもしれないし。
すぐには結論は出さないけど、かなり警戒しながら様子を見ると思います。
そのピリピリ感に親である自分が耐えられなくなったら、転園ですね。
親の気が付かないところで、反日教育とかを刷り込まれていたら、たまっもんじゃないので。
外国人だからという理由だけで嫌だとはならないかな。
むしろ国際交流の観点からはプラスと感じる。
ただ1〜2人なら良いけど、担任が変わるとか、大多数が外国人スタッフになるとかなら、日本語習得が遅れそうなんでちょっと嫌です。
一人入ってくるとかではなくて?
その程度なら、普通に通わせます。
必ず面接もしてるし、それだけで警戒される外国人さん可哀想。
むしろ、問題ある日本人保育士のほうがたくさんいそうなイメージです。
我が子の園はとてもよいですが、別の近所の保育園は、そもそも園長が最悪で、多くの人が転園したりするほど。
我が子もそうです。
外国人保育士さん一人や二人くらい、何が問題なのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧