長男が彼女を妊娠させたので、彼女の親から婦女暴行で訴訟を起こすと言われています。…

回答19 + お礼3 HIT数 614 あ+ あ-

2025/11/09 11:50(更新日時)

長男が彼女を妊娠させたので、彼女の親から婦女暴行で訴訟を起こすと言われています。この場合、
勝ち目はありませんか?
長男--28歳 会社員
長男の彼女Aさん--25歳

Aさんは念願だったイギリス留学のために今年5月から留学準備中でした。ところが、長男はAさんがイギリスに行ってしまうのが辛くて酔った時に無理矢理Aさんに行為をしてしまい、Aさん妊娠。中絶手術が怖いのと息子が中絶を阻止したため、もうおろせません。

Aさんの両親が激怒していて、以下の条件1か条件2のうち、どちらかを選択しないのなら、
長男を婦女暴行で訴えると言ってきます。

なお、長男が無理矢理行為してしまった証拠は、LINEで残っています。LINEではAさんが長男に対して「無理矢理襲ってきて、避妊もしてくれなかった!どうするのよ!」と怒りのメッセージを送った証拠が残っています。

Aさんの親が出した条件

条件1-もうおろせない。A側としては、暴行まがいで出来た赤ちゃんなんて育てたくない。Aが出産したら、産まれた赤ちゃんはそちらで育てて。Aは産んだ瞬間に、赤ちゃんとは縁を切る。産後回復したら、Aはすぐ1人でイギリス留学。
帰国しても一切赤ちゃんと会わない。

条件2-とりあえず長男とAは入籍させ、Aは出産。赤ちゃんを1年育てた後に、長男とAは離婚。長男はシングルファザーとして赤ちゃんをずっと育てていく。Aはその後イギリス留学へ。帰国しても一切赤ちゃんには会わない。

条件1か条件2を選ばないのなら、長男を婦女暴行で訴えると言います。
勝ち目はありませんか?

タグ

No.4389304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに弁護士案件じゃないですか?
勝ち目も弁護士の腕によるだろうし。

無理やりの証拠があるなら弱い気はします。

No.2

1じゃない?2で、一年育てる意味が分からない。

No.3

>> 2 条件2は、
「1番大変な乳児期の世話を息子に1年間させることで、息子に罪を実感させるため」らしいです。

No.4

感想のレベルではありますが、勝ち目はないと思います。LINEも残っているようですし。

訴えられるか、要求を飲むかのどちらかだと思います。

No.5

切実に赤ちゃん欲しい人がいるから、ひとまず相手にはこちらで育てる、にしておけばいい。

No.6

結婚すればいいのでは

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

追加で

条件3
「赤ちゃんを、施設や赤ちゃんポストに入れたり、第三者の養子にしたら、その時点で強制的に婦女暴行で訴える 」そうです。
必ず長男の手元で育てて、罪を実感してほしいとのこと。

No.9

そもそも親の出る幕ではない。
当人同士の考えがスレには全く書かれていないし。
婦女暴行罪も、犯人が訴えないと成立しないでしょ?

No.10

No.3
→条件2で、1年経ったら赤ちゃんを捨てようとしているAと同居するのは、赤ちゃんのためにもよくないので、条件1がいいです。

No.11

4です。

そもそも赤ちゃんは、その世話の大変さで誰かの罪を実感させる道具ではないんですけど。

何の罪もない赤ちゃんが、ただただかわいそうです。

No.12

後出ししてるし。

シンプルに、息子が育てればいい話。
好きな女との子どもやろ。

それでも一応、DNA鑑定はするべしやね。

No.13

勝ち目とは?無理やり襲っているのだから訴えられても何もできないですよね。生まれた子を育てるのは親(長男のことです)として当然では?
条件については当事者同士で話し合うしかないですが、Aさんは長男とは関わりたくないのは当然だと思います。妊娠したことがわかった時点で中絶しなかったという点に関しては少し微妙ですが、どのような結果になるにしろ弁護士など間に入れたほうが後々問題にならないと思います。
登場人物誰1人赤ちゃんのことを考えてあげていないところが怖すぎます。

No.14

中絶をしない選択をしてるのは女でしょう?

私は結婚後だったけど中絶したことがあります。仕事のために
子供は、そのタイミングで欲しくなかったけど、できてしまったので。罪深いけど
中絶の選択をしました。

そんなの女が産むって決めてるんだから
彼女の親が1年育てればいいと思う

No.15

1が良いと思う。精一杯頑張って、もし無理なら子どもを手離し、慰謝料を数百万払えば良い。

No.16

訴えてもらうのが一番息子さんにとって楽かも

No.17

彼女は中絶しなかったし実際に出産したら彼女の気持ちも変わってくるかも?
襲われたとはいえ相手は見ず知らずの人ではなく彼氏ですし結局我が子ですから。
そう言った点から2を選択して彼女の母性や息子さんが信頼回復の為、良い父親、夫となり家庭を築くわずかなチャンスにかけるしかない。
入籍したらいくら彼女の親が騒いでも両者判を押さない限り簡単に離婚出来ないですし。
何にしても息子さんは父親になる訳ですから死に物狂いで稼いで子育てしてもらいましょう。
主さんも全面的にサポートするしかないのでは。

No.18

まあ、勝ち目とか馬鹿な事は捨てた方が良い
金かけて負けると決まってる裁判するなら相手の言う通りにして心象良くしておいた方が息子のため

No.19

親が親なら子も子。

No.20

9です。
誤字でした。
犯人が訴える
ではなくて
本人(被害者本人)が訴える、です。

No.21

事の重大さを予測できないドラ息子め。
しかし、会うつもりすらない子供をわざわざ苦労して産もうとする彼女も理解不能。
懲罰を課したいとしか思えません。

中絶しない彼女も彼女だが、命の重さを大事にする人ならそういうケースもあるかもですね。
中絶の可否はアメリカでも議論になってるし。
息子さんは責任取らないと。

No.22

何で倫理の無いクズに育ったのかねぇ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧