16歳高2女子です。 私は「みんなのお姉ちゃん」です。 なんか恋愛が許されな…

回答2 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/11/09 20:38(更新日時)

16歳高2女子です。
私は「みんなのお姉ちゃん」です。
なんか恋愛が許されないみたいです。
通うスポーツアカデミーでは高校生はみんな下級生の面倒を見ます。
リーダーさんとして私の班には小4から中1の子が8人います。
私をお姉ちゃんと呼んでくれてうれしいです。
クッキー作っていくと喜んでくれるし、本当に仲良しです。
ちょっと気になる男の子が私を気になってると聞いたからテンション上げて準備しました。
大会ないのにウソついて大会用のレオタードで練習して、彼に少しでもよく見られようとしました。
「大会前だから気合い入ってるの!負けないから!」(原文のまま)
笑顔でちょっと彼を見上げました。もう肩に手を置かれる距離で彼に接近です。
好かれたい!少しでもかわいく見られたい!と思いながらおしゃべりしました。
レオタードがかわいいとほめてくれたり、今度2人きりで遊びに行こうと誘われました。
女の子たちはドキドキしながら彼と話している私を「かわいい」と言ってくれて、
恋を応援してくれてます。
でも男の子たちは文句を言ってきました。
◯「口紅赤い!化粧とかしちゃいけないんだよ!」→彼に綺麗に見られたくてちょっと赤めにしました。普段はしてません
◯「大会あるとかウソついて、普段スパッツなのに1人だけレオタードになっておかしい!」
→なんか大会に向けて頑張る姿を見せて好感度上げたかったんです
◯「トローンとした顔して、両手を胸に当てるポーズなんかしてブリッコ!わざとらしい!」
→見とれていましたけどトローンなんかしてません
1番強烈なのはこれです。
「◯ちゃんはみんなのお姉ちゃんなんだから恋愛なんかしちゃダメ!誰が◯ちゃんを彼女にするか競ってたのに!」
(え?何それ…確かにみんなのお姉ちゃんだけど…)って感じです。
男の子たちはみんな私の恋愛に反対です。
みんなを好きなのは変わらないし、リーダーさんの仕事もちゃんとするし、
みんなの事弟や妹のように思う気持ちは変わらない事を話しました。
でも男の子たちきいてくれません。
なんか私を自分たちだけのアイドル、他の人のアイドルになっちゃダメ!
って言ってます。
なんじゃそりゃ!
今まで体操に打ち込みたいから彼氏はお断りしてきました。辛い事はみんなに励まされてきました。
でも最近恋がしたい、隣に彼氏がほしいと思ってきたんです。励ましてほしいというか甘えたいというか…
その男の子を殴るとか言ったから、
私だって恋がしたい!暴力振るう乱暴な子は嫌い!
と怒鳴ってしまいました。
みんなの前で泣きだして、泣きながら1人で先に帰ってしまいました。
それ以来みんなと会ってません。
(ちょっと関係性わかりにくいかもしれませんが、あまり詳しく話せません。ごめんなさい)
ただどうして私の恋愛を邪魔されないといけないのかが、わかりません。
私には自由がないのでしょうか?どこまでもお姉ちゃんでいないといけないですか?
実のきょうだいだって、お互いの恋愛はノータッチじゃないですか?(私はひとりっ子ですけど)

タグ

No.4389525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤキモチ、嫉妬です。
あなたを女として好きだから。

No.2

いっぱい恋してください。
それはそれ、コレはコレだよ。
男の子たちにあなたの恋をつぶす権利はありません。
アイドルでもお姉ちゃんでもあなたは1人の女の子です。
ただ怒鳴ってケンカしたのはまずいから仲直りしよう。
女の子たちは味方なんでしょ?

No.3

>> 1 ヤキモチ、嫉妬です。 あなたを女として好きだから。 ちょっと複雑です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました