女の人なんて星の数ほどいるのに、あえてパニック障害や不安障害の人を彼女や結婚相手…

回答6 + お礼4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/09 07:02(更新日時)

女の人なんて星の数ほどいるのに、あえてパニック障害や不安障害の人を彼女や結婚相手にする男の人はなぜですか?

タグ

No.4389533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護受給者同士で結婚したいから。

No.2

パニック障害や不安障害を抱えている大好きな彼女と、心身が健康な相性の合わない女だったら、前者の方がいいから。

No.3

>> 1 生活保護受給者同士で結婚したいから。 どちらも働いています。

No.4

>> 2 パニック障害や不安障害を抱えている大好きな彼女と、心身が健康な相性の合わない女だったら、前者の方がいいから。 心身が健康の相性のいい彼女を探すつもりはないですか?

No.5

顔が好みだったとかかも

No.6

>> 5 顔で精神病はカバーできるんですね。

No.7

きっと愛があれば乗り越えられると思っているのではと思います。
パートナーが精神障害、発達障害でも上手くいく場合もありますから。

けれど、それは相手が広い心で受け入れてくれたり特性を理解して尊重しているからできることなのだと思います。

そういった方に巡り会える人は幸せでしょうが甘えすぎれば破綻もする。

2人にしかわからない事なのだと思いますよ。

No.8

>> 7 それを言ってみたら相手の心が広いんだって。頑張り屋で人にも優しい人だから心のバランスを崩したんだって。

No.9

その多くは『価値観の相違』だと思いますね。

世間で言う『おデブちゃん』で敬遠されていても、
その人にとっては『シンデレラ』だったりしますよね!

要は、そう言う事です。

No.10

きっと好きになった人だから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題