夫がふざけあって娘を蹴ります じゃれ合ってるかんじで 娘も、「やめろおやじ〜…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/11/09 06:13(更新日時)

夫がふざけあって娘を蹴ります
じゃれ合ってるかんじで
娘も、「やめろおやじ〜笑」と気にしていないというか、気にしてはいないのですが、楽しんでいるなら良いのでしょうか

娘は学校を休んでいるのですが、娘を「おいニート」と呼び、からかっています

色々そのような事があり、注意すると、「だって可愛いからからかいたくなるんだもん」「好きな子いじめるタイプ」等言います。子供の送迎を頼んでもすっぽかし、後から聞くと「だって寝てたんだもん」と言われます。
歯磨きはせずに寝るので、歯がぼろぼろ。歯医者代がきついです
注意すると私が堅物のような雰囲気になります。
自分の趣味には時間を守ります。
私の休みは子供の試合の付き添いや送迎で終わりますが、夫は夕方まで寝ています。
いっそのこと、一人のほうが楽なのですが、仕事はしてくれていますし、出ていくお金がないので別れられないです。
ただ愚痴を聞いてくれるだけで助かります。

タグ

No.4389583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-09 01:35
匿名さん1 ( )

正直、旦那さんは何を言ってもムダだと思います。

今度同じことが起きたら、すぐに旦那さんと娘さんを離してください。「ちょっと手伝って」と旦那さんの発言を無視して、娘さんを呼んであげてください。

娘さんに関わることを旦那さんには頼まないのも大事です。送迎を寝過ごすことは誰にでもあります。でも普通は「しまった」と焦るハズです。「だって寝てたんだもん」と返すのは無責任すぎます。

娘さんは気にしていないハズありませんよ。ニコニコしていないと、もっと酷いことされると怯えているんです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、旦那さんは何を言ってもムダだと思います。

今度同じことが起きたら、すぐに旦那さんと娘さんを離してください。「ちょっと手伝って」と旦那さんの発言を無視して、娘さんを呼んであげてください。

娘さんに関わることを旦那さんには頼まないのも大事です。送迎を寝過ごすことは誰にでもあります。でも普通は「しまった」と焦るハズです。「だって寝てたんだもん」と返すのは無責任すぎます。

娘さんは気にしていないハズありませんよ。ニコニコしていないと、もっと酷いことされると怯えているんです。

No.2

娘にも原因があると思います

No.3

>> 1 正直、旦那さんは何を言ってもムダだと思います。 今度同じことが起きたら、すぐに旦那さんと娘さんを離してください。「ちょっと手伝って」と… ありがとうございます
娘を何気なく呼んで離すこと、 やってみます
夫はあてにせず、頑張ります

No.4

>> 2 娘にも原因があると思います 考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました