コンビニやスーパーのチルドコーナーにある マウントレーニアやスタバ等のプラカッ…

回答6 + お礼7 HIT数 150 あ+ あ-

2025/11/12 23:31(更新日時)

コンビニやスーパーのチルドコーナーにある
マウントレーニアやスタバ等のプラカップのコーヒー飲料
数年に1度位しか買わないですが
すごく美味しい事に気づきました。

缶やペットボトルに比べてかなり美味しいのはなぜでしょう。

持ち歩きしたいのでどうしてもペットボトルを購入する事が多くてチルドに行かないので頻度が少なかったです。

チルドのプラカップのコーヒー飲料でオススメありますか?

タグ

No.4389727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも混ぜ物が

No.2

コンビニならチルドよりレジ横コーヒーの方が良くない?

チルドならコメダのまろやかミルクコーヒーかドトールのふんわりラテが好きかな。

No.3

>> 1 でも混ぜ物が あっそうなんですね。
それが美味しく感じる由縁だったとは。

No.4

>> 2 コンビニならチルドよりレジ横コーヒーの方が良くない? チルドならコメダのまろやかミルクコーヒーかドトールのふんわりラテが好きかな。 レジ横の淹れたてコーヒーはよく買います。
持ち歩きじゃなくすぐ飲みたい時はいつもそうです。

でもごくたまーにお菓子を買う気分で甘い飲料を飲みたくなる時にチルドのコーヒー買ってました。

コメダ珈琲の、気になってたんで買ってみます。

No.5

ペットボトルは誰でも飲みやすいように薄く作られてるからまずい。
自分は不味くて飲めない。
自分は一時期マウントレーニアのカフェラッテを毎日飲んでた。
でも今は砂糖が多いからブラックに変えた
本当は美味しいから今でも飲みたいですけど。

No.6

>> 5 ペットボトルは薄いんですね。
砂糖入りでもなんだか物足りない味ですもんね。

マウントレーニア美味しいですよね。
私もカフェラッテが好きです。
同じく糖分摂りすぎてるかなって時にブラックを見つけて飲みました。

全体的に値段も高いですよね。

¥240〜¥270位してペットボトルの倍ですね。

No.7

混ぜ物
とかはどうでもいいレベルの話です。
添加物教に入信なさっているならそもそもコンビニ食品では水か青果くらいしか買えません。
そもそも混ぜ物の量はチルドコーヒーの方が遥かに少ないです。

マウントレーニアが缶コーヒーやペットボトルコーヒー美味しく感じる理由、
いくつかありますが
一番は「保存性を高めるための成分」の違いです。
回りくどい書き方をしましたが
要は「コーヒーそのまま」「牛乳そのまま」により近いもので作れるのがチルドコーヒーなのです。

缶コーヒーやペットボトルコーヒーはそれができません(賞味期限が長いのが缶とペットのコンセプトなので)。

ためしに、
微糖の缶コーヒーを買って帰って、ご自宅で少しだけ(50mlくらいでOK)牛乳を足してみてください。
驚くほど美味しくなります。

• << 10 ≫「保存性を高めるための成分」の違いです。 ≫回りくどい書き方をしましたが要は「コーヒーそのまま」「牛乳そのまま」により近いもので作れるのがチルドコーヒーなのです。 保存性を高める成分が多いのがチルド商品なんですか? それが「多い」のにコーヒーそのまま牛乳そのままに近いって??
  • << 11 ちなみに添加物教とやら言葉は初めて聞きましたが私はそうではありません。

No.8

車で遠出する時だけマウントレーニアを買います。
今回はコールドブリューカフェラッテという商品を買いましたが飲みやすくて美味しかったです。
コンビニだと割高なので前日にスーパーで買うようにしています。

No.9

今回はスーパーで買った瓶のコーヒー職人を飲んでますが、
朝にはまた散歩中に、ダイドー自販の100円のうまい絶品アイスコーヒーをよく口にします。
香料なしで飲みやすい( ・∇・)
チルドやらのコーヒーがわからないので見てみますね。

No.10

>> 7 混ぜ物 とかはどうでもいいレベルの話です。 添加物教に入信なさっているならそもそもコンビニ食品では水か青果くらいしか買えません。 そも… ≫「保存性を高めるための成分」の違いです。
≫回りくどい書き方をしましたが要は「コーヒーそのまま」「牛乳そのまま」により近いもので作れるのがチルドコーヒーなのです。

保存性を高める成分が多いのがチルド商品なんですか?
それが「多い」のにコーヒーそのまま牛乳そのままに近いって??

No.11

>> 7 混ぜ物 とかはどうでもいいレベルの話です。 添加物教に入信なさっているならそもそもコンビニ食品では水か青果くらいしか買えません。 そも… ちなみに添加物教とやら言葉は初めて聞きましたが私はそうではありません。

No.12

>> 8 車で遠出する時だけマウントレーニアを買います。 今回はコールドブリューカフェラッテという商品を買いましたが飲みやすくて美味しかったです。 … コールドブリューカフェラッテですか?
初めて聞きました。
探してみます。

No.13

>> 9 今回はスーパーで買った瓶のコーヒー職人を飲んでますが、 朝にはまた散歩中に、ダイドー自販の100円のうまい絶品アイスコーヒーをよく口にしま… 瓶のコーヒーがあるんですか?

ダイドー自販のうまい絶品アイスコーヒーも初めて聞きますので探してみます。

チルドのは小ぶりなプラカップに入っててストローが添付されてて冷ケースによくあります。
ご覧になったことはあると思います。

他の方へのお礼で240〜270円と書きましたが
190円〜からありますね。
大きさとメーカーにより270位するのもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧