コンビニやスーパーのチルドコーナーにある マウントレーニアやスタバ等のプラカッ…
コンビニやスーパーのチルドコーナーにある
マウントレーニアやスタバ等のプラカップのコーヒー飲料
数年に1度位しか買わないですが
すごく美味しい事に気づきました。
缶やペットボトルに比べてかなり美味しいのはなぜでしょう。
持ち歩きしたいのでどうしてもペットボトルを購入する事が多くてチルドに行かないので頻度が少なかったです。
チルドのプラカップのコーヒー飲料でオススメありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ペットボトルは誰でも飲みやすいように薄く作られてるからまずい。
自分は不味くて飲めない。
自分は一時期マウントレーニアのカフェラッテを毎日飲んでた。
でも今は砂糖が多いからブラックに変えた
本当は美味しいから今でも飲みたいですけど。
混ぜ物
とかはどうでもいいレベルの話です。
添加物教に入信なさっているならそもそもコンビニ食品では水か青果くらいしか買えません。
そもそも混ぜ物の量はチルドコーヒーの方が遥かに少ないです。
マウントレーニアが缶コーヒーやペットボトルコーヒー美味しく感じる理由、
いくつかありますが
一番は「保存性を高めるための成分」の違いです。
回りくどい書き方をしましたが
要は「コーヒーそのまま」「牛乳そのまま」により近いもので作れるのがチルドコーヒーなのです。
缶コーヒーやペットボトルコーヒーはそれができません(賞味期限が長いのが缶とペットのコンセプトなので)。
ためしに、
微糖の缶コーヒーを買って帰って、ご自宅で少しだけ(50mlくらいでOK)牛乳を足してみてください。
驚くほど美味しくなります。
車で遠出する時だけマウントレーニアを買います。
今回はコールドブリューカフェラッテという商品を買いましたが飲みやすくて美味しかったです。
コンビニだと割高なので前日にスーパーで買うようにしています。
今回はスーパーで買った瓶のコーヒー職人を飲んでますが、
朝にはまた散歩中に、ダイドー自販の100円のうまい絶品アイスコーヒーをよく口にします。
香料なしで飲みやすい( ・∇・)
チルドやらのコーヒーがわからないので見てみますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子夫婦が親の面倒見るって自分たちから持ち掛けて 親に家を建ててもら…24レス 606HIT 匿名さん 1レス
-
心の底から消えてほしい人がいます。 ニュースを見ていると、時間や時間…10レス 227HIT 匿名さん
-
昨日、めちゃくちゃ旦那に腹が立ちました。 昼から旦那がずっと寝てて、…14レス 263HIT 匿名さん
-
怖い… 彼女がタトゥー入れたって言うから見たら、 俺の名前入れてた…9レス 156HIT 匿名さん
-
公立中学で教師をしています。 中1の女子で、テストの点はいつも8…11レス 162HIT 匿名さん
-
23歳の女です。 彼氏との同棲が決まりましたが、どうやって親に切り出…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧