大学4年生の姉に誕生日プレゼントをあげたいのですが、何が良いと思いますか?私はま…

回答6 + お礼6 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/09 15:06(更新日時)

大学4年生の姉に誕生日プレゼントをあげたいのですが、何が良いと思いますか?私はまだ高校生なのであまり高価なものはあげたくないです。予算は5000円までで考えています。なんかコスメはデパコスばっか好む人なので、コスメは無しかな…とは思っているんですけど(´⊙ω⊙`)

25/11/09 15:06 追記
皆さん回答本当にありがとうございました!!
良いプレゼントができそうで、もうワクワクしております♪

タグ

No.4389787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接本人に聞くとか一緒に買いに行くはナシですか?
やはりお姉さんの好きなものや興味のありそうなものが良いとは思いますが…

No.2

アクセサリーなどは好む方ですか?カシオの腕時計などはどうですか?ヘアケアなどもおすすめです。デパコスを好む方なら美容室専売品などをプレゼントすると喜ぶと思いますよ。資生堂のサブリミックワンダーシールドだったりオージュアなどは有名なのでおすすめです

No.3

リップグロスならディオールでも5千円以下で買えるよ

ディオール アディクト リップ マキシマイザー 28色 ¥4,730  

No.4

>> 1 直接本人に聞くとか一緒に買いに行くはナシですか? やはりお姉さんの好きなものや興味のありそうなものが良いとは思いますが… 私は四国住みで、姉は上京しているので一緒に買い物は難しいんですよね…(T ^ T)LINEで聞いたらなんでも良いと。かといって適当なものを買っていくと文句を言うめんどくさい野郎なのです。

No.5

>> 2 アクセサリーなどは好む方ですか?カシオの腕時計などはどうですか?ヘアケアなどもおすすめです。デパコスを好む方なら美容室専売品などをプレゼント… めちゃくちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます。化粧品に疎いので、非常に助かります!

No.6

仲が良いんですね!
うーん…他の方がコスメやアクセサリーをあげているので…
今からの季節使えるマフラーとか手袋はいかがでしょうか?
5000円予算なら用意しやすいかなと思いまして。
素敵なプレゼント見つかると良いですね☆

No.7

>> 3 リップグロスならディオールでも5千円以下で買えるよ ディオール アディクト リップ マキシマイザー 28色 ¥4,730   28色!?しかも5000円以内にちゃんと収まっていまる…(●´ω`●)
いいですね!ピンポイントでありがとうございます。

No.8

>> 6 仲が良いんですね! うーん…他の方がコスメやアクセサリーをあげているので… 今からの季節使えるマフラーとか手袋はいかがでしょうか? 5… 確かに、マフラーと手袋は持ってなさそうな顔してます( ͡° ͜ʖ ͡°)あったら使うだろうし…いいですね!違う目線からもご意見助かります。視野が広がりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ありがとうございます!

No.9

皆さん形に残るものを選んでいるようなので、食べ物はいかがでしょうか?
物だとちょっと好みじゃないかも…。ってことも起こるかも知れないので、食べて消費できる物も良いかと思います。
お姉様の好みの食べ物で予算におさまる範囲のちょっと高級な物とかどうでしょうか〜?

No.10

過去に漫画で誕生日とは生んでくれた親に感謝する日であり、
自身を祝うものではないとありました。
おへそに触れながら、自身に赤飯炊いていた。
考えてみても誕生日プレゼントは用意するのも大変です。
あふれるぐらいの商品が存在します。
ここは何にもあげないで手紙に気持ちを書いて送るとかはどうでしょうか?

No.11

>> 9 皆さん形に残るものを選んでいるようなので、食べ物はいかがでしょうか? 物だとちょっと好みじゃないかも…。ってことも起こるかも知れないので、… なんて良いアイディアなんですか…!?
確かに、高い食べ物を頂くとめちゃくちゃ嬉しいですよね。自分ではなかなか買うお金があっても買わないので_:(´ཀ`」 ∠):5000円以内の高級食品はきっと幅広い…ありがとうございます!!

No.12

>> 10 過去に漫画で誕生日とは生んでくれた親に感謝する日であり、 自身を祝うものではないとありました。 おへそに触れながら、自身に赤飯炊いていた… なるほど。誕生日って結構意味深いものですね。姉にはいろんな物を貰っているので、私も何かお金を使って、借りを返すじゃないですけど恩返しをしたいと考えております( ̄^ ̄)ゞ
でも感謝を伝えるなら手紙が1番ですね✨大事なことを忘れてました…必ず手紙も書きたいです✉️ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧