50代以上の皆さん。健康や美容のために何かしておられる方、どんなことをしています…

回答9 + お礼7 HIT数 323 あ+ あ-

2025/11/11 07:48(更新日時)

50代以上の皆さん。健康や美容のために何かしておられる方、どんなことをしていますか?

主は親の介護を経験して以来自分の健康をより強く意識するようになりました🙂

サプリでも良いです。是非教えてください!

タグ

No.4389846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50代以上じゃないですが、ビタミンやら色々入ったサプリ飲んでます。
これからは意識的に運動して、食生活も気を付けようと思っています。
美容も服装も改めて綺麗に歳とれたらなと思っています。

No.2

毎日平均4キロ50分くらい歩いています。また、テレビのクイズ番組を見て出演者と早押しの競争をしています。

No.3

>> 1 50代以上じゃないですが、ビタミンやら色々入ったサプリ飲んでます。 これからは意識的に運動して、食生活も気を付けようと思っています。 美… 1さん、ありがとうございます。50代以上なんて限定しちゃってごめんなさい💦

サプリは侮れないですよね。私は黒酢ニンニク飲みだしたら風邪引きにくくなりましたし、ビタミンDで睡眠の質がよくなりました。

効果が実感できたサプリはありますか?

No.4

>> 2 毎日平均4キロ50分くらい歩いています。また、テレビのクイズ番組を見て出演者と早押しの競争をしています。 ありがとうございます。4キロ50分は速いですね!私も昔はジョギングしてましたが、1人でしたので少し怖い思いをしてからやめてしまいました。

No.5

💊健康三種の神器

①体重計(標準体重維持)
②体温計(37度)
③血圧計(最高120以下)

💊健康法三大原則

①スクワット(1日60回)
②室内散歩(1日8000歩)
③腰痛体操(1日1回)

No.6

黒酢ニンニク良いんですね!
私はビタミン、ミネラル、カルシウム、鉄分やらが何種類も入ったマルチ?なサプリ飲んでるんですが、今風邪ひいてしまったし効果は良くわからずです。。笑
きっと飲まないよりは体調良いはずですよね。
他には飲んでいません、ごめんなさい。

今までかなりズボラだったのですが、先月に美容院に行ってから(腕が良く初めて理想的&キレイになれたんです)自宅で毎日トリートメントとケアをするようになり、劇的に髪が綺麗になりました。
ボサボサだったのが今では艶々です。
基礎化粧品も、何万もするのに変えて、前より綺麗になった実感あります。
あとは、私は服装がダサくてみすぼらしい自覚あるので、自分に似合う服装を研究したりある程度お金をかけたりして改善したいです。

No.7

土日以外は通勤で4千、5千歩。階段使うようにしてます。週に5食は魚料理。体調悪ければ掛かり付け病院。定期健診では追加でCT.HA1c等の検査。因みにコンドロイチンは効果無しと複数の医師の助言。またサプリも効くなら医薬品になってますからね。

No.8

7年前に、脳梗塞を起こしました。
幸い後遺症なく済んでいるのですが、それ以来生活に気をつけています。
血圧が高かったので、減塩を心がけています。
味噌や醤油など調味料は減塩のものに変えました。
〇〇の素のような合わせ調味料やカップ麺などは、塩分を確認して買うようにしています。
血糖値を急激に上げないように、食事はベジファーストを心掛けています。
コレステロール値も高かったので、生クリームやクッキーなどはなるべく控えています。
ブロッコリー等緑黄色野菜を摂ることも、心掛けています。
睡眠の質を下げないために、大好きなコーヒーも一日2杯までにして、2時以降は飲まないようにしています。
なるべく6時間以上は、寝るようにしています。

薬も忘れず飲んでいますが、なんとかそれで再発を防げています。

No.9

>> 5 💊健康三種の神器 ①体重計(標準体重維持) ②体温計(37度) ③血圧計(最高120以下) 💊健康法三大原則 ①スクワ… 5さん、色々教えて下さりありがとうございます。素晴らしいですね!体温や血圧は大事ですよね。

No.10

>> 6 黒酢ニンニク良いんですね! 私はビタミン、ミネラル、カルシウム、鉄分やらが何種類も入ったマルチ?なサプリ飲んでるんですが、今風邪ひいてしま… 再びのレスありがとうございました😊
私もマルチミネラル飲んでますが効果はわからずです。

髪艶々は羨ましいです!髪もケアすれば綺麗になれるんですね。私はやや諦め気味でしたが意識してみようと思います。

顔はリンパマッサージはしてらっしゃいます?乾燥が酷かったのですが直りました。もしまだでしたら1度お試しあれ❤️

No.11

近い年代です。
習慣は、朝起きたら腕立て伏せ70回数と軽いストレッチをします。
何年も重曹とクエン酸混ぜたものを口にします。
大半朝早く1時間ぐらい歩いてきます。
帰宅したら今は水シャワーしています。
入浴は週に2回で水シャワー洗いは毎日です。
入浴の日に頭を洗い仕上げに足のつま先から頭まで十分に水を浴びます。
やはり身体がポカポカしてきます。
あまり他人が真似できないようなことをしているかと思います。
顔は石鹸で洗い塗るのは米油のみ。
こんな感じですが、そこそこ若さを保てていると思います。
鍛え抜かれた体格でプロ野球選手女バージョンですね。

No.12

>> 7 土日以外は通勤で4千、5千歩。階段使うようにしてます。週に5食は魚料理。体調悪ければ掛かり付け病院。定期健診では追加でCT.HA1c等の検査… 7さん、週に5食魚料理ですか!私もお魚好きなんですが値段が高くて困ります。朝ごはんに缶詰の魚が増えました😔

CT検査ですか。受けたことないです。50過ぎたら大腸内視鏡を1度は受けた方が良いと聞きますが勇気ないんですよね。

色々教えて下さりありがとうございました。

No.13

>> 8 7年前に、脳梗塞を起こしました。 幸い後遺症なく済んでいるのですが、それ以来生活に気をつけています。 血圧が高かったので、減塩を心がけて… 8さん、色々聞かせて下さりありがとうございました。私の母も脳梗塞でしたが後遺症が酷くて大変でした。8さんは何よりでしたね。

健康も美容も意識すると違いますよね。私は若い時は全く意識しておらず頻繁に風邪ひいてました。

50代の今の方が体調がよいです。でも皆さんのお話聞くとまだまだだなぁと思いました。
寒くなって来ましたね。お身体お大事に😊

No.14

>> 11 近い年代です。 習慣は、朝起きたら腕立て伏せ70回数と軽いストレッチをします。 何年も重曹とクエン酸混ぜたものを口にします。 大半朝早… 11さんのレス読んでいたら頭がクラクラしてきました😵🌀皆さん独自の健康法があるのですね。因みに私は腕立て伏せ1回もできません。

スクワットとか下半身は筋トレしてますが、上半身はきっとサルコペニア。何とかしなきゃ。

色々教えて下さりありがとうございました。

No.15

養命酒を飲んでいます。

No.16

サプリならリジン、その他も運動は出来るだけ毎日、走る休みは天気良ければ登山トレラン、ストレッチヨガも、ほぼ毎日しています。時間の使い方が一番重要なんじゃないですかね。出来るようする計画と気長に理論的がモットーです。因みに歩くのは出来るだけNGそしてカカト着地はヒザを痛めますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧