50代以上の皆さん。健康や美容のために何かしておられる方、どんなことをしています…
50代以上の皆さん。健康や美容のために何かしておられる方、どんなことをしていますか?
主は親の介護を経験して以来自分の健康をより強く意識するようになりました🙂
サプリでも良いです。是非教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
黒酢ニンニク良いんですね!
私はビタミン、ミネラル、カルシウム、鉄分やらが何種類も入ったマルチ?なサプリ飲んでるんですが、今風邪ひいてしまったし効果は良くわからずです。。笑
きっと飲まないよりは体調良いはずですよね。
他には飲んでいません、ごめんなさい。
今までかなりズボラだったのですが、先月に美容院に行ってから(腕が良く初めて理想的&キレイになれたんです)自宅で毎日トリートメントとケアをするようになり、劇的に髪が綺麗になりました。
ボサボサだったのが今では艶々です。
基礎化粧品も、何万もするのに変えて、前より綺麗になった実感あります。
あとは、私は服装がダサくてみすぼらしい自覚あるので、自分に似合う服装を研究したりある程度お金をかけたりして改善したいです。
土日以外は通勤で4千、5千歩。階段使うようにしてます。週に5食は魚料理。体調悪ければ掛かり付け病院。定期健診では追加でCT.HA1c等の検査。因みにコンドロイチンは効果無しと複数の医師の助言。またサプリも効くなら医薬品になってますからね。
7年前に、脳梗塞を起こしました。
幸い後遺症なく済んでいるのですが、それ以来生活に気をつけています。
血圧が高かったので、減塩を心がけています。
味噌や醤油など調味料は減塩のものに変えました。
〇〇の素のような合わせ調味料やカップ麺などは、塩分を確認して買うようにしています。
血糖値を急激に上げないように、食事はベジファーストを心掛けています。
コレステロール値も高かったので、生クリームやクッキーなどはなるべく控えています。
ブロッコリー等緑黄色野菜を摂ることも、心掛けています。
睡眠の質を下げないために、大好きなコーヒーも一日2杯までにして、2時以降は飲まないようにしています。
なるべく6時間以上は、寝るようにしています。
薬も忘れず飲んでいますが、なんとかそれで再発を防げています。
近い年代です。
習慣は、朝起きたら腕立て伏せ70回数と軽いストレッチをします。
何年も重曹とクエン酸混ぜたものを口にします。
大半朝早く1時間ぐらい歩いてきます。
帰宅したら今は水シャワーしています。
入浴は週に2回で水シャワー洗いは毎日です。
入浴の日に頭を洗い仕上げに足のつま先から頭まで十分に水を浴びます。
やはり身体がポカポカしてきます。
あまり他人が真似できないようなことをしているかと思います。
顔は石鹸で洗い塗るのは米油のみ。
こんな感じですが、そこそこ若さを保てていると思います。
鍛え抜かれた体格でプロ野球選手女バージョンですね。
サプリならリジン、その他も運動は出来るだけ毎日、走る休みは天気良ければ登山トレラン、ストレッチヨガも、ほぼ毎日しています。時間の使い方が一番重要なんじゃないですかね。出来るようする計画と気長に理論的がモットーです。因みに歩くのは出来るだけNGそしてカカト着地はヒザを痛めますからね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧