私は部活があまり好きではありません。 他の人より下手で差もあり、先輩の目も怖い…
私は部活があまり好きではありません。
他の人より下手で差もあり、先輩の目も怖いから。それに、特に特別な感情なしにこの部活に入ったから思い入れもなくて。
別に楽しい時もあるんですけどね。
でも親友は部活に朝練も放課後練もちゃんと行ってて。スポーツなんですけど、ちゃんとした試合ができない外練とかはサボるくらいで。
その子のまえで「あー部活やだなあ」ってこぼすことが何回かあったんですけど毎回「じゃあやめれば?」って返ってくるんですよ
同じ部活ならそういう頑張らないやつは足引っ張るやつだし、チームの士気下がるしその発言が出てくるのも分かりますけど、違うんですよ。
ちょっとくらい話聞くとか、共感のかけらもなくて、えらいし正しいのはこの子だとわかっていてもイラついてしまいます。
どうしたらいいですか、どうしたらイラつきませんか
部活を好きになる方法とかないですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
質問内容を読む限り質問者様は本気で部活を辞めることを考えているわけではないのでしょう。親友様はそれをわかっているから軽く返しているのだと思います。
私も部活にいくのが億劫になる日は多かったです。そういう時は、真剣に練習を頑張ろうとせず「友達に会いに行くんだ」と楽に考えて足を運んでみてはいかがでしょうか。
部活が嫌になる気持ち分かります、スポーツ系は厳しいですよね、、私は女子バスケなんですが、朝練などないのでめっちゃ頑張ってるなって思いました!部活の人間関係になやんでカウンセラーの人に話しても主さんの親友さんのようにじゃあやめればいいんじゃないかな?といわれてしまい、、私は傷つきましたね、、。うまく言えないんですが、楽しいって思えないしむしろ心が、メンタルが削れるような辛い場所というわけでないなら少し目標をたてて頑張ってみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧