8ヶ月の息子についてです。 息子がよく反り返ります。 泣いて反り返り、怒って…
8ヶ月の息子についてです。
息子がよく反り返ります。
泣いて反り返り、怒って反り返り、抱っこしていても泣いて反り返ります。
オムツを変える時もいやで泣いて反り返り、そのまま上に進んで逃げていきます。
ずり這いは出来ますがはいはいは出来ません。
ひとり座りも出来ますがまだ後ろに倒れてしまいます。
お座りの体制からずり這いの体制に、自分で戻せません。
なんでも口にいれてしまいますし、なんでも噛みます。私の体のどこでも噛みます。
7本目と8本目の歯が生えてきている途中なので歯ぐずりなのか、ここ2ヶ月ぐらいは夜中、1時間おきで起きてしまいます。
1人男の子を育てましたがここまで反り返りに対して不安に感じたり、疑問に思うことは無かったのでこんなにも反り返らなかったんだと思います。
機嫌が悪く抱っこしても反り返り、体制戻す、反り返り、体制戻すの繰り返しです。
落としそうなぐらいで毎回ヒヤヒヤしています。
体も大きく体重も10キロ近くあるので反り返られとなかなか大変で。
8ヶ月頃の赤ちゃんはこんな感じなのでしょうか。
今の時代、SNSを開けば色んなことが目に入ってきてしまうので不安になってしまい良くないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2歳児の母です。
反り返りについては経験ないので何も言えないのですが、
>「1時間おきに起きる」
夜泣きは2歳ちょうどくらいまで続きました。
>「はいはいできない」
1歳3ヶ月頃にやっとできました。県立病院にまでかかったのですが、原因などは特にありませんでした。
大変とは思いますが、病院でも相談しているなら様子見で、
それほど気にしなくていいんじゃないでしょうか。
うちの子も、よく反り返りましたよ。
抱っこしてると、落としそうになるほど。
私はそんなものだと思ってあまり気にしていませんでしたが、気になるなら保健婦さんなどに相談してみられてはいかがでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧