今日の朝お母さんが急に倒れた。くも膜下出血らしい。手術は終わったけど、お母さんが…

回答6 + お礼2 HIT数 370 あ+ あ-

2025/11/10 20:34(更新日時)

今日の朝お母さんが急に倒れた。くも膜下出血らしい。手術は終わったけど、お母さんが死んだらどうしようってすごく不安。今も文字打ちながら涙が出てきた。昨日まで元気だったのに。

25/11/10 00:05 追記
お母さんに会いたい

25/11/10 17:19 追記
もう意識が戻って、会話できるぐらいまで回復したらしい!!!

タグ

No.4390025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずご家族と一緒に医師の話をよく聞いて、お母さんが回復した後のサポートが出来る様に心構えをしましょう。
回復を信じられるのは家族だけ。
でも手術後の再発予防や、もし後遺症があった時のリハビリや生活のサポートも必要です。
あなたは今出来ることをしましょう。

No.2

何もできませんが、回復を祈ります。

No.3

ショックだよね。
子供は主さんだけ?
他の身内の人はこの事を知っているの?

No.4

くも膜下出血とは脳動脈瘤の破裂ですね。お母さんは何歳でしたか?

うちのお母さんは自分27歳母67歳で脳梗塞で亡くなりました。救急車で運ばれたのが整形外科だったのが悔やまれます。
脳外科へ搬送されていたなら即手術で助かっていたんでしょうけど入院だけで七日目には亡くなりました。

整形外科医が脳外科への救急搬送してくれるの理想だったんですけど。今思うと病院側の経営利益だけであったのだと思うんですね。

手術に入院リハビリとなると二~三ヶ月でしょうか。
90万位の医療費ですかね?
市役所で高額医療費の手続きを行うと50万位は戻ると思われるので市役所へ行ってください。

見舞いに行った時はお母さんの手をギュッと掴んであなたの愛情を伝えることです。

無事に退院できることお祈りします。

No.5

>> 3 ショックだよね。 子供は主さんだけ? 他の身内の人はこの事を知っているの? 私と兄がいます。昨日お父さんが色んなところに電話してたので多分知ってると思います。

No.6

>> 4 くも膜下出血とは脳動脈瘤の破裂ですね。お母さんは何歳でしたか? うちのお母さんは自分27歳母67歳で脳梗塞で亡くなりました。救急車で運… お母さんは51歳です。アドバイスありがとうございます。応援もありがとうございます。

No.7

1人で辛さを抱えなくて良かった
お兄さんいるなら安心しました。
しかも51歳、まだまだ若いですね。
手術が成功して良かった。
このスレ見てから自分の親の事も心配なって連絡した所です。
お母さん無事退院できると良いですね。

No.8

お母様の意識が回復されて良かったですね!
でもこれから無理はさせない様に、お母様を支えてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧