脈ありなのか脈無しなのか相手の気持を知りたいです。 私(30前半男) 相手(…
脈ありなのか脈無しなのか相手の気持を知りたいです。
私(30前半男)
相手(40中盤女性)
関係地としては、同じ会社で同じような業務をしていますが、オフィスが少し離れているので、会議など用がないと直接会うことはできません。
社内システムのチャットでほぼ毎日他愛もない話を数ラリーしたり、仕事の電話のついでに少し話したりする仲です。
また、同僚数人と飲み→二人でランチ→二人で飲みに行く程度には付き合いがあります。(その人と1年くらい働いてた同僚いわくあまり飲み会などに積極的に参加するタイプではないようです。)
自分的には年の差はありつつも、付き合いたい結婚したいと強く思っているものの、40代中盤まで独身の相手がどう考えているのかわかりません。(自分自身も何回か恋愛をしているものの一人が気楽というのは理解できるので)
このくらいの距離感や会う頻度などを考慮すると押せば付き合えるのでしょうか?それとも同僚として付き合ってくれているだけでしょうか?
No.4390129 2025/11/10 07:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その女性と恋愛観や結婚観について話をしたことはないんでしょうか?
まずはそういった相手のプライベートな部分に踏み込まないことには何も始まらないと思いますよ。
相手のプライベートな部分良く知りもせず数回食事に行っただけで結婚考えちゃうのはちょっと怖いです。
新しい回答の受付は終了しました