バレない、尚且つ仕事に支障がでなければ勤務中にBluetoothイヤフォンを付け…
バレない、尚且つ仕事に支障がでなければ勤務中にBluetoothイヤフォンを付けて
業務をするのは良いのですか?
気になったので質問させて下さい。
社内で俄然評価が高い社員さんがおり、以前休憩中にお話をする機会があり、懇談していると耳元にイヤフォンが見えたので気になってそれについてお聞きしてしまったんです。
風でたまたま髪の毛がなびかれて見えたので業務中は見えないとは思います。
詳しく聞くと永遠に英単語がや英文が流れてるそうで、仕事だけでなく+αしていたい
が理由なようです。
この後可愛がってもらい、サシでついお酒の勢いで昇給や年収の話になり、額を聞いと
私の数倍でした
イヤフォンの件を誰にもチクリはしませんし、心のうちに留めておきますが
リスクを負いながら勤務されているのだなという気持ちです。
マナー的にはアウトかもしれませんが💦
書きたいことだけ書いてしまい申し訳ございません。
タグ
No.4390823 2025/11/11 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事に悪い影響がないなら良いのでは?
ダメなら上司が注意するだろうし。
自分の職場はテレワーク可能な職場だけど、出社したときにイヤホンしながらパソコンに向き合ってる人もいるよ。聴いてるのは多分音楽。電話がかかってきたときなど話しかけるときは肩を叩いてる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲で彼氏と生活費を折半にするのって、仕方ないのでしょうか? まだ先…40レス 619HIT 匿名さん
-
自分たち50代の夫婦。 実家の親、80代で2人とも健在。県外。周りの…17レス 328HIT 匿名さん
-
私には姉がいます。私は姉が中学受験で猛勉強しているのをみてきました。1…8レス 227HIT 匿名さん
-
妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています…14レス 224HIT 匿名さん
-
お見合い相手に気に入られていますが、断りたいです。 32歳になった恋…7レス 215HIT 匿名さん
-
かなり悩んでます。 あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプで…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧