私は夜勤もある仕事に就いてます。小学4年生の娘がいて、娘の友だち家族と仲良くして…

回答9 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2025/11/14 07:19(更新日時)

私は夜勤もある仕事に就いてます。小学4年生の娘がいて、娘の友だち家族と仲良くしています。私が夜勤の時、夫と友だち家族が居酒屋、カラオケへ行ってそのまま小学生の娘や娘の友だちが急に家に泊まることに。私は
あとで聞いて、驚きました。家は散らかっているし、私がいないのに泊まりを許可した夫と、その友だち家族に。私は考えすぎ?

タグ

No.4390949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこの奥さんも?
子ども寝た後に何してるかわからんし私なら考えられない

No.2

>> 1 子どもだけでした。

No.3

子供同士お泊まり会みたいで喜ぶんだろうなとおもいます。旦那さんも子供が楽しいならって思ったんだと思います。子供だけなら多少散らかってでも同じだから良いかな。

No.4

まぁ、ぬしさんは仕事でいないわけたからある意味仕方がないのかなとも思います。
兄宅が一時子供のたまり場になりかけたので私の母が行ってましたね。たまらせないように…ぬしさんにはまだまだ小さい子ですが、親がいない日は本当に何してるかんかりませんから。

No.5

小4の娘を、母親不在の家に泊まらせるって………
いろいろヤバいと思う。
部屋が散らかっているとかいないとかの問題じゃなく。
もちろんご主人に悪意は無いだろうけど、ご主人にも危機意識を持たせた方がいいです。
お泊まりは主さんがいる時だけにすべき。

No.6

お泊まり自体は否定しませんが事前のすり合わせもなく転がり込むように泊まるのはあまりいただけません。

> 夫と友だち家族が居酒屋、カラオケへ行ってそのまま小学生の娘や娘の友だちが急に家に泊まる
ここがむしろ気になりました。
旦那さんと友だち家族が居酒屋、カラオケに行ってる時、両方のお子さんもそこには同伴してるということでしょうか?
カラオケは家族で行くことが普通にあるとは思いますが、
居酒屋からのカラオケとなると時間帯も夜遅そうに思います。居酒屋は文字通り酒を飲む場であるから、子供には飲ませないとしてもTPO的に相応しくないし、ご飯というより味の濃いおつまみ系になりがちなので子供の事を考えても連れて行くのはどうかと思います。
その後さらに二次会のようなカラオケに連れて行くのもどうかと思いました。幼い子供に夜に騒ぐことを薦めて大丈夫なのかと思います。大人が進んで子供に夜更かしさせてないかも気になります。
自分が親ならそういうのはやりたくないし、させたくないです。主さんも気になるなら今後やめてもらうように言った方がいいと思います。

No.7

私はありえないと思い、なぜ大人達が泊まりはダメだよ、と言ってくれなかったのかイライラしました。考えすぎてよく分からなくなったので皆さんから意見を聞けてすっきりしました。ありがとうございます😊

No.8

ある意味泊まらせてもらっている親たちはぬしさんに子供が泊まらせてもらうと言ってますが大丈夫なんですかとかきいたりもしないんですね。放任なのかしら。

No.9

>8
主さんのご主人もそうだけど、小学生を夜に居酒屋やカラオケに平気で連れ回すようなご家族ですよ?
何も考えてないんでしょ?
主さんに話を通すとか面倒だし、保護者の1人であるパパさん(ご主人)が良いと言ってるんだからいいやー、それをだめかどうかは、そっちの家庭内で話し合うことでしょ?、
くらいの軽率さなんでしょうね。

No.10

9さん、本当に同感です。いろんなご家庭があるんですね。しかもよく似た方々が仲良しなんだ。

No.11

旦那が非常識。
主んちは、義理両親か自分の親と同居?
義母又は実母の女親がいない家に、女の子を泊めさせるのはあり得ないよ。
性被害を受けましたって言われたら、終わるじゃない。
ってか、旦那それが目的としか思えないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧