精神 障害だと言いふらされました  小さい頃 いじめられていた時にガイジと…

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2025/11/12 07:54(更新日時)

精神 障害だと言いふらされました

小さい頃 いじめられていた時にガイジと言ってくる子がいました。止める子、言わない子もいましたが言う子が進学先や職場に居たりして広められました

最近言われなくなっていたのですが目立たせられてしまい言ってくる人が出てきてしまいました。私は知らない人にも   

ガイジと言われてたんでしょあるからじゃない、話さないから障害  精神と笑いながら言ってます
 何かしても無駄  障害だから働けないと

昔 少し話したことを面白おかしく言いふらされたり付き合ってないのに嘘を流されて嫌になりましたが必要最低限は話してます 

精神はうつ病や統合失調症でしょうか 

働いていますし障害ではないのに決めつけて言いふらされました。

障害と言われているからと働けないようにされ野次を飛ばされて笑われる

話してない、関わってない人にまで嘘が混じった情報が広がっている  

辞めないから、話さないから悪いと言われる
 皆んなが何人で誰と誰かわかりませんが、皆んなが言っている 有名なんだよと広められてます
 写真でも拡散されてるんでしょうか?

1度でも言われて広められたら我慢するしかないんでしょうか?   
 言っている人達は楽しそうで憎いです

どうしたらいいでしょうか

タグ

No.4390970 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう内面の状態は生活によって変わるのでそれぞれ違うんですけど自身がした行動や言動で覚えがない事があるなら言った人自身が少し落ち込み気味なのかもしれないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する