主婦の方で午前中にひとりでカラオケ行ったことのある人はいますか? 行ってみたい…

回答9 + お礼9 HIT数 156 あ+ あ-

2025/11/14 09:48(更新日時)

主婦の方で午前中にひとりでカラオケ行ったことのある人はいますか?
行ってみたいけどなんとなくドキドキして行けません。
気にしすぎかな。

タグ

No.4391009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまに行きます。
お店側も慣れてるし、部屋に入ってしまえば一人かどうかなんて誰も分からないから、案外ハードル低いですよ。
一人カラオケ専門店とか、一人カラオケ用の部屋がある所、ネカフェのカラオケルームとかもあるから、そういった所を利用するのもオススメです。

No.2

うん。
気にし過ぎです。
私も1人で行きますよ?
結構います。笑 お一人さん。

No.3

午前中安いからお一人カラオケ🎤たくさんいらっしゃいますよ。モーニングコーヒー代わり。週に2回朝から1人カラオケ🎤です。

No.4

>> 1 たまに行きます。 お店側も慣れてるし、部屋に入ってしまえば一人かどうかなんて誰も分からないから、案外ハードル低いですよ。 一人カラオケ専… たしかに部屋に入ってしまえば問題ないですよね!
ちなみにお一人で何時間いますか?

No.5

>> 2 うん。 気にし過ぎです。 私も1人で行きますよ? 結構います。笑 お一人さん。 そうなんですねー!
行きたいけどハードル高い気がして。
でも行ってみようかな!
ちなみにおいくつの方ですか?

No.6

>> 3 午前中安いからお一人カラオケ🎤たくさんいらっしゃいますよ。モーニングコーヒー代わり。週に2回朝から1人カラオケ🎤です。 午前安いし空いてますよねー!
何時間歌いますか?
懐メロとか歌いたい!!
昔と違ってヒトカラは普通なんですね!

No.7

今週土曜日朝からも行く予定ですよ

近所にとても安いカラオケ屋さんが出来たので月に2度ほど通ってます

持ち込み可能、ドリンクバー付きで3時間450円です
土日祝でもその値段です

主さんもヒトカラ楽しんで下さいね

No.8

よく行きますよ

下手なんで密かに練習して
上手くなったと言われたいから

No.9

私は40代です。
1人で行き始めてから、もう10年にはなるかな?笑
今は月に一回行くか?行かないか?ぐらいの頻度ですけど。
クーポン送られて来て100%とか50%室料割引きとかの時に使ってます。カラオケ半分 ライブ映像半分で楽しんでます。
家以外での1人の時間を楽しむのには、もってこいですよ?笑

No.10

今どきヒトカラ珍しくないですよ!と言っても緊張する気持ちもわかります。
セルフで受付〜会計のお店見つけてとっても気楽でした。JOY〜です。

No.11

>> 7 今週土曜日朝からも行く予定ですよ 近所にとても安いカラオケ屋さんが出来たので月に2度ほど通ってます 持ち込み可能、ドリンクバー付… 安い!!!
なんだか昔に比べるとかなりお安いですね。
ドリンクバー付きの3時間で行ってるんですか?
ヒトカラデビューしたい!!!笑

No.12

>> 8 よく行きますよ 下手なんで密かに練習して 上手くなったと言われたいから わー!私も久しぶりすぎて誰かに聞かせられないですー!
練習したいしヒトカラデビュー頑張らないとですね。

No.13

>> 9 私は40代です。 1人で行き始めてから、もう10年にはなるかな?笑 今は月に一回行くか?行かないか?ぐらいの頻度ですけど。 クーポン送… 私も同世代です!
子供もやっと落ち着いてきて午前中に時間を取れる日が増えてきてカラオケいきたい!けど友達にも聞かれたくないし笑
時間もあわないし。
やっぱりヒトカラしかないですね!

No.14

>> 10 今どきヒトカラ珍しくないですよ!と言っても緊張する気持ちもわかります。 セルフで受付〜会計のお店見つけてとっても気楽でした。JOY〜です。 緊張ですー!
何年ぶりか!?なのでドキドキ。
セルフで受付と会計!!
気楽に行けそうで羨ましいです。
近所にはなさそうかもです。

No.15

その時の気分とか予定、どこのカラオケ行ったかで変わります。
短い時は1時間もいないし、長い時は途中ご飯食べたり漫画読んだりして6時間とか。
朝の安いプランがある所はそのプラン内で終わらせる事が多いです。

No.16

もう50代です。ひとカラ、楽しいですよ!

1人だとちょっと高いのかもしれないけど。あんまり気にしていない。

カラオケまねきねこ、持ち込みOK、ワンオーダー制。ドリンクバーだけ頼んで、自分でお酒を持って行く(笑)氷はドリンクバーでもらえるので。

思いっきり歌うと、たくさん飲み物飲むからね!

気楽でいいと思うので、オススメです(*^^*)

No.17

>> 15 その時の気分とか予定、どこのカラオケ行ったかで変わります。 短い時は1時間もいないし、長い時は途中ご飯食べたり漫画読んだりして6時間とか。… すごいです!!
おひとり様満喫してるって感じでとても憧れます。
今まで誰かがいないと行けなかった場所も1人でも行けるようになりたい。

No.18

>> 16 もう50代です。ひとカラ、楽しいですよ! 1人だとちょっと高いのかもしれないけど。あんまり気にしていない。 カラオケまねきねこ、… 50代の方なんですね!
お酒まで飲むなんて満喫してますね。
私もそんなふうになりたい。
とりあえず1時間か2時間、行ってみたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧