世の中の人は体の病気になる人はほとんどで、病気にならない人はいないですよね?精神…
世の中の人は体の病気になる人はほとんどで、病気にならない人はいないですよね?精神の病気になる人も同様に、ほとんどの人は患っていますよね?精神病の人は、ほとんどの人、自分で自分が患っている事わかっていない人がほとんどではないでしょうか?世の中孤立社会の傾向ですし自分が住んでいる所でも隣、近隣にそのような人いても不思議ではないですし、いて当たり前ですよね?私自身、今まで住んで来た所、働いて来た所(学校も)で、そのような人多かったので世の中とても多い事を感じます。嫌がらせ暴言暴力、あのような人平気で自分に関係ない人に向けて来ますよね?まともな精神の人のが少ない世の中なのを感じています。それでも世の中の2~3割位は、まともな人はいるので世の中なんとか成り立っているように思います。なんか精神病の人怖いですよね?感覚が違うというか、おかしい事を人に平気でやる。実際、皆さん自分がそのような人から被害に遭わないとわからないのでしょうかね?人に攻撃的、自分中心でしか考えない行動をする。あれで普通の人で生活してますから世の中の恐ろしさを感じます。野生動物に例えると肉食のヤツが多いという事になりますか?私みたいに草食系は肉食のヤツに殺されます。精神病の人が全てそのような人とは限らないですが、あのような精神病の人は、ほとんどが人に迷惑かける、人を踏み潰してでも生きのびようします。あのような人、平然とふんぞりかえって偉そうに住んで生きていますよね?
タグ
No.4391166 2025/11/12 17:38(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏が就職で県外へ行くのでついて行くために転職と引越しをしようと思って…22レス 417HIT 匿名さん
-
24歳になる子供の事です 発達障害グレーゾーンで精神疾患があり 障…7レス 158HIT マミー (50代 女性 )
-
不動産屋で、部屋を借り契約をしました。しかし、部屋の掃除は、して無いし…4レス 172HIT 匿名さん
-
ルッキズムで悩む37歳のおばさんです。 周りの綺麗なママさんや、…10レス 173HIT 匿名さん
-
スーパーのパック寿司。 下記ネタが入ってた場合、 最初に食べるネタ…7レス 164HIT 匿名さん
-
高3です。親が病院に連れて行ってくれないのですがおかしいのでしょうか?…6レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧