世の中の人は体の病気になる人はほとんどで、病気にならない人はいないですよね?精神…

回答0 + お礼1 HIT数 35 あ+ あ-

2025/11/12 17:49(更新日時)

世の中の人は体の病気になる人はほとんどで、病気にならない人はいないですよね?精神の病気になる人も同様に、ほとんどの人は患っていますよね?精神病の人は、ほとんどの人、自分で自分が患っている事わかっていない人がほとんどではないでしょうか?世の中孤立社会の傾向ですし自分が住んでいる所でも隣、近隣にそのような人いても不思議ではないですし、いて当たり前ですよね?私自身、今まで住んで来た所、働いて来た所(学校も)で、そのような人多かったので世の中とても多い事を感じます。嫌がらせ暴言暴力、あのような人平気で自分に関係ない人に向けて来ますよね?まともな精神の人のが少ない世の中なのを感じています。それでも世の中の2~3割位は、まともな人はいるので世の中なんとか成り立っているように思います。なんか精神病の人怖いですよね?感覚が違うというか、おかしい事を人に平気でやる。実際、皆さん自分がそのような人から被害に遭わないとわからないのでしょうかね?人に攻撃的、自分中心でしか考えない行動をする。あれで普通の人で生活してますから世の中の恐ろしさを感じます。野生動物に例えると肉食のヤツが多いという事になりますか?私みたいに草食系は肉食のヤツに殺されます。精神病の人が全てそのような人とは限らないですが、あのような精神病の人は、ほとんどが人に迷惑かける、人を踏み潰してでも生きのびようします。あのような人、平然とふんぞりかえって偉そうに住んで生きていますよね?

タグ

No.4391166 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり酷いヤツですと自分の欲求満たしで自分とは関係ない人を平然と殺すヤツいる位ですからね、一部の人とは思えないほど多いのが現実、一見見ただけじゃわからないですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧