歯医者に行って、奥から2番目が痛いと言ったら、奥の歯が穴が空いていて、痛いのは奥…

回答4 + お礼2 HIT数 53 あ+ あ-

2025/11/12 20:56(更新日時)

歯医者に行って、奥から2番目が痛いと言ったら、奥の歯が穴が空いていて、痛いのは奥じゃない?って言われて、治療して帰ってきました。帰ってきて、まだ痛いので確認したら
奥から2番目も虫歯になってました。

歯医者さん、気付かないもんですか?

タグ

No.4391189 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気づくと思います。
私の行きつけの歯科は、虫歯の状態を見て
すぐに治療するか もう少し様子見でもいいかを判断してはくれます。
ただ、痛みは本人にしかわからないので
痛ければ受診しにきてくれ、とは言われます

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

実際に虫歯になってる歯と痛く感じる歯って違う事はよくありますから、気づかない事って結構ありますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 気づくと思います。 私の行きつけの歯科は、虫歯の状態を見て すぐに治療するか もう少し様子見でもいいかを判断してはくれます。 ただ、痛… 奥の歯は穴が空いていて、奥から2番目は治療したばかりだから、まだ痛みが続いてるのかもしれないって言われたけど、前の歯医者で4ヶ月前に治療したものです。

でも、帰ってきて、鏡と歯医者でも使う小さいミラーを使って、確認したら2番目の歯が虫歯になってました。

No.4

>> 2 実際に虫歯になってる歯と痛く感じる歯って違う事はよくありますから、気づかない事って結構ありますよ。 歯医者さんなのに、気づかないですか?
治療してもらった隣なんですが。

No.5

6か月以内に同じ歯の治療してもお金にならなかったような・調べてみて

No.6

隣でも歯科医からは死角になってのかも。
歯の神経は複雑だから、痛みの箇所と実際の患部を違って伝える事はよくあるから、痛みが感じた歯の近くに虫歯があったからこれだと思って治したのだと思う。
気づかないのは、結構よくある事みたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧