彼氏が体調悪くて、しんどいとずっと言うから 明日もしんどかったら仕事休んで病院…
彼氏が体調悪くて、しんどいとずっと言うから
明日もしんどかったら仕事休んで病院に行ったほうがいいのでは?と言いました。
本当に明日行けないかも、ときたので
明日は休んでゆっくりしておいて、と返信しました。
そしたら、明日は会議があるのと会社の飲み会もあるから
と言われました。
会議は仕方ないのかもしれませんが、本当にしんどかったら飲み会なんてキャンセルすると思うのに、それは行くようで
ただ大袈裟にしんどいと騒いでいるだけなのかと思いました。
しんどかったら飲み会なんて行かないですよね?
しんどいのなら飲み会はやめておいたらと言ってもいいですよね。
25/11/12 18:43 追記
それとも、飲み会に行けるくらいなら大丈夫だね。と少し突き放したほうがいいですかね
タグ
あなたはどちらかというと彼氏が飲み会に行くのが嫌なだけではないでしょうか。文章からそう見えてしまい、もし違ったらごめんなさい。
彼は何も悪くないので、別に突き放す必要もなく、無理なく楽しんで〜みたいな感じで良いと思います。
ところで彼氏さんと付き合っていて楽しいですか?
飲み会で吐いたら嫌われるぞ…と返すかな。
体調悪いのに居酒屋のメニューなんて身体に優しくない物ばかりなのだから😅
仕事だって普段通りに出来なければ誰かが尻拭いになるか、ウィルス菌とかあれば人に移るし…そうなったら迷惑だらけ。
私も彼氏・夫に言われた経験あります。その状況で飲み会行くはうざいですね。
でもそうまでして行かなくてはいけないような、接待とか上司の圧とかがあるんじゃないかな、と思うと私は強く出られません。
よく私の元職場でそういう飲み会があったので。
しかも本当に行かないと地位が危うくなる(時代遅れとは思いますが業界によっては全然生きてる文化です)感じなので、責める一方というのはかわいそうかなと。
「そうまでして行かなきゃいけないなんて、大変な会社だね」とかでいいんじゃないでしょうか。
でも主さんとしては病院に行ってほしかったよ、あなたの回復を一番に思ってるんだよ、という気持ちも
後日でもいいので伝えておいたほうがいいですね。
私はそういうとき強く責められないタイプなので、義母に報告して叱ってもらってます。笑
飲み会を断るほどしんどくないのに、しんどいしんどい言ってるのがうざいってことですよね?
次そういうことがあったら、そういうのうざいかも〜とやんわり伝えた方が良いと思います。LINEでも口頭でもどちらでも。
そもそもなんですが、「具合悪い、具合悪い」って言って伝えられる体調って、嫌な事やらなくても怒らないで、みたいなもんですし、飲み会なんか全然行ける体調だと思いますし、相手に気遣って欲しいってだけの言葉ですよ。
突き放したかったら突き放して大丈夫ですよ。
ちょっと大袈裟かもしれませんが、私はそういう部分でそういう人が恋愛対象から外れたりします。
(私も体が極端に弱いので、対処しようともしない人は無理ですし、相手も具合悪いなら余計に引っ張られますから)
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝