女の人に聞きたいです。 私の嫁は、ブラをせずに宅配便の受け取りを出たり、玄…

回答10 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2025/11/13 17:55(更新日時)

女の人に聞きたいです。

私の嫁は、ブラをせずに宅配便の受け取りを出たり、玄関出て10秒程度の所にあるゴミ収集箱へのゴミ出しをしてます。
どうせ見てないし見えないとは言うのですが、私としては心配。
みんなそんなもんですか?
部屋着やパジャマの状態で下着つけてないのに、そのためにわざわざ着けていくのも面倒ではあると思うけれど。

それから、ミニスカートを履く時は必ず見えてもいいパンツ?ペチコート?というものを履いてます。
これは見えてしまってもいいものらしいですが、そうは言っても本当に見られてもいいのですか?
階段とかはカバンでお尻押さえて欲しいなとは思うけれど、堂々とスカートがフワフワしているので、変態男に見られていたら嫌だなと。
(ミニスカート可愛いし似合ってるので、ミニスカート履くことは全然肯定的です)

タグ

No.4391229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変態男じゃないけど浮いてるから見られちゃうでしょうね

No.2

男の性よな

お婆さんのミニスカートでも目がそこに行く

変な話ロリコンでも全くないから興味ないのに小学生とかのミニスカートも目が行く

まじで男の性は嫌になる

No.3

見られて嫌なら、はかないしかない

見えていいのかは良いか悪いかなら良いよ法律上

あなたや奥さんが見えていいかは知らない

変態が見るか一般も見るか知らんが見られたくないならなんのためにミニスカはくんですか?

見られないならスボンや膝丈でで良くない?

No.4

えー、私は明るい内はしないです。
寒い時期は厚手の上衣を羽織ったりしてノーブラでも誤魔化しますが、それ以外の季節はペラペラのカップしか付いてないやっすいキャミでも必ず付けますね。
陽が完全に落ちてからちょろっと外に出る(忘れてた洗濯物を取り込むとか、翌日のゴミステーションのセッティングとか)はたまにノーブラもあります。

スカートの下に着用のモノについては、私自身はもう年齢的にミニは穿かないのですが、娘(23歳)はミニだろうとロングだろうと必ず着用しますし、子どもの頃からそのように指導してきました。
見えても良いというか、万が一スカートの中が見える事があってもショーツが見えるよりはマシという感覚ですかね。後は透け防止です。
真冬はもっと厚手のモノを着用して、防寒の役割も担ったりします。

No.5

>> 4 そうなんですね。
部屋着やパジャマ姿なんて、母親と嫁しか見たことないから、世の中の女性がどうしているのか(母親ですら知らない)分かりませんでしたが、嫁がそうしているから驚きました。
夜から真っ暗で見えないでしょうね。
宅配便だって配達員が胸を見ることはないだろうし、ゴミ捨て時に他人に見られることはほぼないので、ノーブラでもいいって考えかもしれないけど、部屋にいる時は乳首の形が出ている状態なので、これを他の人に見られて欲しくないなと思いました。

ズボンの時は下着だけですが、それ以外はワンピースとかでも必ず履いてますね。
ロングやワンピなら全然いいんですけど、ミニの時は見えていいとは言え…
実際に駅の階段とか女性の方はカバンでお尻押さえていたりしますし。

No.6

へー駅ではカバンでね

本当は釣りですよね?

No.7

私は必ず「とりあえず誰かに見られても大丈夫な格好」はしておきますよ…。
ちょっとゴミ出しとかでも、油断している時に限って近所の方に会うとかありますしね。

No.8

>>5
胸元については、奥様はあまり気にしない質なのかも知れませんが、多分あまり一般的じゃないです。主さんがされたように本人も家族も注意するものだと思います。
まあ高齢者だと割とあるあるですが。そういうレベルです。

それと、オーバーパンツやペチパンツも「見えていい」はちょっと語弊があります。先ほどのレスでも書きましたが「見えてしまっても下着が見えるよりはマシ」です。
ミニは穿きたいけど“スカートの中”まで見せたい訳じゃない(脚は出しているから見られるのはある程度仕方ない)ので、鞄でお尻を押さえるのは普通だと思いますよ。

ただ、この(スカートの下)意識って人によって大分個人差があるようで、中には下着一枚の人もいるし、「ま、見えちゃってもいっか☆」の人もいます。
でもマジョリティーは「見せたくない」です。

No.9

>> 8 気にしないんだと思います。
どうせ見てない。どうせ見えない。と言っているので。
確かに、マジマジと見る人はいないかもなと思ってしまう。

下着は見せるものではないから、見せパン(色々な名称ありすぎて、このように表現しました)を履いているのだと思いますが、そこまで気にしない(鞄でおさえるとか)のかなと思った。
下着ではないけど、見せパンでも他人に見られて欲しくないな。

No.10

メイクや髪のセットはどうなってます?

10秒のゴミ出しや宅配受け取りレベルなら、普通はノーメイク・部屋着で済ませます。
でももしそこで“きっちりメイク・髪セット済み”だったら、
「どうせ誰も見てない」って言葉に違和感が出ます。
それって実は“誰かに見られてもいい自分でいたい”って無意識のアピールになるから。

要するに、

ノーメイクなら → ただの無防備、気を抜ける生活モード。

メイクしてたら → 自分をよく見せたい気持ちが少し混じってる可能性。

メイクの有無が、その人の“意識の向いてる方向”がわかるバロメーターだと思います。

No.11

まぁ、ほぼない方もいますからたわわな方ならしないと肩こりそうですもんね。恥じらいとかの気持ちがすくないんでしょうね。それか知的な遅れがちょっとあるか。

No.12

>> 10 メイクや髪のセットはどうなってます? 10秒のゴミ出しや宅配受け取りレベルなら、普通はノーメイク・部屋着で済ませます。 でももし… 朝のゴミ出しは仕事前ですから、着替えも済ませ全て整っているかと。
休日の早い時間帯の宅配便受け取りは、パジャマや部屋着のまま、ノーメイクに髪の毛そのままですかね。
夜のゴミ出しはお風呂前なので、メイクと髪の毛はそのままで部屋着のみ。
夜の遅い時間帯での宅配便受け取りなら、風呂後だと部屋着にノーメイクとかになりますかね。

パジャマや部屋着では下着は着けないという考えかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧