女の人に聞きたいです。 私の嫁は、ブラをせずに宅配便の受け取りを出たり、玄…
女の人に聞きたいです。
私の嫁は、ブラをせずに宅配便の受け取りを出たり、玄関出て10秒程度の所にあるゴミ収集箱へのゴミ出しをしてます。
どうせ見てないし見えないとは言うのですが、私としては心配。
みんなそんなもんですか?
部屋着やパジャマの状態で下着つけてないのに、そのためにわざわざ着けていくのも面倒ではあると思うけれど。
それから、ミニスカートを履く時は必ず見えてもいいパンツ?ペチコート?というものを履いてます。
これは見えてしまってもいいものらしいですが、そうは言っても本当に見られてもいいのですか?
階段とかはカバンでお尻押さえて欲しいなとは思うけれど、堂々とスカートがフワフワしているので、変態男に見られていたら嫌だなと。
(ミニスカート可愛いし似合ってるので、ミニスカート履くことは全然肯定的です)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見られて嫌なら、はかないしかない
見えていいのかは良いか悪いかなら良いよ法律上
あなたや奥さんが見えていいかは知らない
変態が見るか一般も見るか知らんが見られたくないならなんのためにミニスカはくんですか?
見られないならスボンや膝丈でで良くない?
えー、私は明るい内はしないです。
寒い時期は厚手の上衣を羽織ったりしてノーブラでも誤魔化しますが、それ以外の季節はペラペラのカップしか付いてないやっすいキャミでも必ず付けますね。
陽が完全に落ちてからちょろっと外に出る(忘れてた洗濯物を取り込むとか、翌日のゴミステーションのセッティングとか)はたまにノーブラもあります。
スカートの下に着用のモノについては、私自身はもう年齢的にミニは穿かないのですが、娘(23歳)はミニだろうとロングだろうと必ず着用しますし、子どもの頃からそのように指導してきました。
見えても良いというか、万が一スカートの中が見える事があってもショーツが見えるよりはマシという感覚ですかね。後は透け防止です。
真冬はもっと厚手のモノを着用して、防寒の役割も担ったりします。
>> 4
そうなんですね。
部屋着やパジャマ姿なんて、母親と嫁しか見たことないから、世の中の女性がどうしているのか(母親ですら知らない)分かりませんでしたが、嫁がそうしているから驚きました。
夜から真っ暗で見えないでしょうね。
宅配便だって配達員が胸を見ることはないだろうし、ゴミ捨て時に他人に見られることはほぼないので、ノーブラでもいいって考えかもしれないけど、部屋にいる時は乳首の形が出ている状態なので、これを他の人に見られて欲しくないなと思いました。
ズボンの時は下着だけですが、それ以外はワンピースとかでも必ず履いてますね。
ロングやワンピなら全然いいんですけど、ミニの時は見えていいとは言え…
実際に駅の階段とか女性の方はカバンでお尻押さえていたりしますし。
>>5
胸元については、奥様はあまり気にしない質なのかも知れませんが、多分あまり一般的じゃないです。主さんがされたように本人も家族も注意するものだと思います。
まあ高齢者だと割とあるあるですが。そういうレベルです。
それと、オーバーパンツやペチパンツも「見えていい」はちょっと語弊があります。先ほどのレスでも書きましたが「見えてしまっても下着が見えるよりはマシ」です。
ミニは穿きたいけど“スカートの中”まで見せたい訳じゃない(脚は出しているから見られるのはある程度仕方ない)ので、鞄でお尻を押さえるのは普通だと思いますよ。
ただ、この(スカートの下)意識って人によって大分個人差があるようで、中には下着一枚の人もいるし、「ま、見えちゃってもいっか☆」の人もいます。
でもマジョリティーは「見せたくない」です。
メイクや髪のセットはどうなってます?
10秒のゴミ出しや宅配受け取りレベルなら、普通はノーメイク・部屋着で済ませます。
でももしそこで“きっちりメイク・髪セット済み”だったら、
「どうせ誰も見てない」って言葉に違和感が出ます。
それって実は“誰かに見られてもいい自分でいたい”って無意識のアピールになるから。
要するに、
ノーメイクなら → ただの無防備、気を抜ける生活モード。
メイクしてたら → 自分をよく見せたい気持ちが少し混じってる可能性。
メイクの有無が、その人の“意識の向いてる方向”がわかるバロメーターだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲で彼氏と生活費を折半にするのって、仕方ないのでしょうか? まだ先…30レス 446HIT 匿名さん
-
自分たち50代の夫婦。 実家の親、80代で2人とも健在。県外。周りの…16レス 295HIT 匿名さん
-
私には姉がいます。私は姉が中学受験で猛勉強しているのをみてきました。1…8レス 214HIT 匿名さん
-
妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています…13レス 203HIT 匿名さん
-
お見合い相手に気に入られていますが、断りたいです。 32歳になった恋…7レス 190HIT 匿名さん
-
かなり悩んでます。 あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプで…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧