挨拶がないLINEが寂しい こんばんは、マッチングアプリを始めてきになる人がい…

回答3 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/11/13 02:44(更新日時)

挨拶がないLINEが寂しい
こんばんは、マッチングアプリを始めてきになる人がいますがLINEでのやりとりで私が「おはよう!〜(昨晩のLINEの続き)」だったり「お疲れ!(文の続き)の際に相手からおはよう、お疲れなどが返ってこなくて凹みます。私は異常でしょうか?ちなみに体調崩した時も「大丈夫?」がなくて風邪薬飲みな!って感じでした。私が繊細なだけでしょうか、、?ちなみに相手は一度も彼女できたことがないみたいです。

タグ

No.4391245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

繊細なだけならまだいい
攻撃しだしたらうざい

No.2

繊細というか、マイルールの押し付けが酷い人かなと思いました。

手紙でやり取りしている時代に季節の挨拶をするならまだ文化やマナーが大事になりますし、メールなら昔は、自分の打った文章が見えない状態なので改める必要がありましたし、まだ分かりますが、LINEって一つの画面に前の文章が表示されるじゃないですか。
その画面で改まって挨拶が必要じゃないと思う人がこの世の中、この時代多いと思います。

私は挨拶挟む派ですが、別に全員がそうじゃなくていいと思います。
十人十色、みんな考えは違いますよ。

No.3

めんどくさい
主さんが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧