あまり男性が恋愛相談していないのはなぜだと思いますか?
あまり男性が恋愛相談していないのはなぜだと思いますか?
タグ
No.4391347 2025/11/12 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性は女性相談者には優しいですが(特に彼氏や夫の事で悩む女性には同情する)、彼女や妻の事で悩む男性に対しては、「男のくせに情けない」「そんなんだから彼女とうまく行かないんた」と責める人が大半で、相談者そっちのけで彼女や妻の味方をします。つまり身内贔屓が多いんですね。そして男性回答者も女性相談者には優しいですが、男性相談者には厳しいです。
だから女性からの相談が多く男性の相談は少ないのです。別に男性に悩みがないわけでもないし、相談したい本音はありますが、先述したように男性は相談したくてもしにくい状況にあるという事です。
実際に女性相談者に対する女性陣の回答と、男性相談に対する女性陣の回答を見てみて下さい。男性相談者への女性回答者のキツさ(中には意地の悪いもの、誹謗中傷も少なくない)がよく分かります。
このサイトは女性利用者が元々多いですし、更に女性は恋愛話が大好きで、男性は他人の恋愛話にはあまり興味がないので、恋愛相談の回答者は女性率が高くなります。
女性がもう少し男性に対して優しく共感力があれば男性ももっと相談しやすくなると思いますがそれは女性には難しい事のようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝