最近の偏食はいつも思います お医者様からとくに内科からハラスメントとか誰かの個人…

回答3 + お礼3 HIT数 51 あ+ あ-

2025/11/13 14:49(更新日時)

最近の偏食はいつも思います お医者様からとくに内科からハラスメントとか誰かの個人意見からでしょう?

162でぷっくらした女性は消えた
これをタイプではない ブス 太っている
背だってそう高いわけじゃない。

この意見 

それが 最近昨今 細くならされて 前までの魅力もなく 生理まで止まってしまったり

他の病気になり

162cm  55kgだったのから(ゴールデンバランスがありました。)

164cm 48kgになって病気など生理の方のことのトラブルや

体質がすごく弱くなってときどき入院もしてしまったりとかで

細い人タイプな彼氏には振られてしまったりこてんぱんに

今度は病気か、って喧嘩わかれしました。

ずっと前 ときどき恋愛のトラブルとか人間関係にも影響をするダイエットブーム

なんだなって思った かわいそうな話も有りました。

実話です。

そんなに小さめで細く幅狭い感じのスタイルが素晴らしいのかな?

外国ではまだゴールデンバランスがふっくらした女性だっているのに。

日本の病院はちょっと幅?とか 健康的に見えてたって、

肥満ですよ 今の時代 すっきりしてって言うセクハラする医者だってときどきいますね!

25/11/13 14:49 追記
追記します 昔のスレッドを見てみて・・・・

大昔ですが、目が細くて小さくて悩む 不細工だねって言われちゃう

中学 会社でって話題だって有った。参照としてみておけば可哀そうな世だなとも思います。

でもやはり全体のその人等雰囲気から起こるんだな・・・

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/406644/

タグ

No.4391526 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごくろうさん

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

日本ほど細いことに執着するのも珍しいようです。
ただ流行ってのは仕方ないですよね。

164㎝48㌔は細いですが病的じゃないと思う。
私は162㎝47㌔だけどスポーツが好きですごく健康です。

• 共感2

No.3

162cm、55kgに、痩せろなんて言う医者、おる?
心機能が極めて悪いとか、実は浮腫んでいるとか、血糖値が極めて悪いとかでもない限り。

あと、医者の診断をハラスメントって……
じゃ、いいよ。病院掛かるなよ。
医療機関を頼るなよ、今後一切。

• << 5 それと見た目のザクっとしたイメージやその人の受け答え 性格 クセ カルテを見て ドクハラにしようかとか辞めさせようとして閾値を設定をしているドクターだっていることでしょう・・・・。 性格 受け答え しつけ(教養?)レベルで態度悪く見えていれば 注意だってすることでしょう。 社会でやっていけなくなっている性格なら 肥満とか肥満じゃない以前なんだろうな・・・ (独り言)。
  • 共感0

No.4

>> 3 とっても痩せた子がタイプであり、ゴールデンバランスがあって健康的に見えて

ぼんきゅぼん?(死語?)

も肥満とか顔がちょっと大きかったらそれも肥満 太いぞ とか 言っちゃう

最近のお医者がいます

そうなったのはもう昔からだが 1995年安室さんの時 

厚底サンダルを履いている時代 平成のしばらくからなっていて、

身長平均が 155→ 160 になった
女。

こんな時代になかったですか?

覚えていますか?

No.5

>> 3 162cm、55kgに、痩せろなんて言う医者、おる? 心機能が極めて悪いとか、実は浮腫んでいるとか、血糖値が極めて悪いとかでもない限り。 … それと見た目のザクっとしたイメージやその人の受け答え 性格 クセ カルテを見て

ドクハラにしようかとか辞めさせようとして閾値を設定をしているドクターだっていることでしょう・・・・。

性格 受け答え しつけ(教養?)レベルで態度悪く見えていれば 注意だってすることでしょう。

社会でやっていけなくなっている性格なら 肥満とか肥満じゃない以前なんだろうな・・・

(独り言)。

No.6

>> 2 日本ほど細いことに執着するのも珍しいようです。 ただ流行ってのは仕方ないですよね。 164㎝48㌔は細いですが病的じゃないと思う。 … 医者が もっと流行を追いなさい。

肥満まではいかないようなぼんきゅぼん? 死語になっちゃったがそういった体形の人

顔幅がちょっと広い人とか、ハローキティちゃんみたいな。

また、肩幅とか

水泳体形

健康的には見えるけど グラマーな感じってだけ

悪気は無いのに、1995 2000年から、

これでもまだデブ 

安室ちゃん やマックスを見習いなさいなって思われて 言う 心ない冷たいお医者も

個人意見をぶつけちゃう人だって居るのです。

場所を選ばないとな・・・ いつでも言われるのならその人だ

躾レベル

・・・・PCで打って上書き保存をして提出

表に項目を埋めてとかテストの解き方

& やはり その患者の本人を見て 全体的なイメージで判断をされるのでしょうねって

人なんだしって思います。

身長体重はきっかけかな・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧