これどう思いますか? 俺は今年の夏、工場に正社員として、中途採用で入った30歳…

回答4 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2025/11/15 12:32(更新日時)

これどう思いますか?
俺は今年の夏、工場に正社員として、中途採用で入った30歳後半です。
同じ工場に、3年程前からいてる30歳前半の人がいます。その人は、正社員になりたくてもなかなかなれないようです。

当然俺の方が、その人より仕事はできませんし、給料は高くもらっていてズルい気はしますが、これって仕方が無いことですよね?

正社員として雇われ、その人と比べても仕事できなくても給料がたかい。
ただ、数年たてば、ぬかしてやろうという気持ち満々ですが、今は耐え時でしょうか?

タグ

No.4392279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に

No.2

仕方ない。耐え時です。
定年まで耐えれば大丈夫です。
頑張りましょう。

No.3

工場は自動化して
仕事なくなっていくと思います。

正社員=安泰でもないし。

No.4

査定するのは会社だもんね。
多分、社員にする年齢基準を会社側で決めてあるんじゃないかな?
うちの会社なんてバイトで入っても5年くらいしないと「社員にならないか」の声かけしないよ。
決めるのは雇用主だし。
あとは、社員と体張るくらいの仕事をしないと…。対価にも値しない仕事っぷりで昇進はさせたくないよね。賃金の無駄払いに感じるもの。

No.5

>> 1 別に こういう回答いらないです。

No.6

>> 2 仕方ない。耐え時です。 定年まで耐えれば大丈夫です。 頑張りましょう。 さすがに定年まで働くとずば抜けますよ。

No.7

>> 3 工場は自動化して 仕事なくなっていくと思います。 正社員=安泰でもないし。 俺の職場はそうはならないのですよ。
機械では絶対にできないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧