これどう思いますか? 俺は今年の夏、工場に正社員として、中途採用で入った30歳…
これどう思いますか?
俺は今年の夏、工場に正社員として、中途採用で入った30歳後半です。
同じ工場に、3年程前からいてる30歳前半の人がいます。その人は、正社員になりたくてもなかなかなれないようです。
当然俺の方が、その人より仕事はできませんし、給料は高くもらっていてズルい気はしますが、これって仕方が無いことですよね?
正社員として雇われ、その人と比べても仕事できなくても給料がたかい。
ただ、数年たてば、ぬかしてやろうという気持ち満々ですが、今は耐え時でしょうか?
タグ
No.4392279 2025/11/14 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
査定するのは会社だもんね。
多分、社員にする年齢基準を会社側で決めてあるんじゃないかな?
うちの会社なんてバイトで入っても5年くらいしないと「社員にならないか」の声かけしないよ。
決めるのは雇用主だし。
あとは、社員と体張るくらいの仕事をしないと…。対価にも値しない仕事っぷりで昇進はさせたくないよね。賃金の無駄払いに感じるもの。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧