祖母の家に泊まると祖母は一緒にお風呂に入りたがります。それはいいのですが、シャン…

回答12 + お礼6 HIT数 215 あ+ あ-

2025/11/18 15:56(更新日時)

祖母の家に泊まると祖母は一緒にお風呂に入りたがります。それはいいのですが、シャンプーから体洗うまで全部やってくれようとするんです…赤ちゃんの時はそうだったらしくて…

私は今もう18歳だし、祖母は胸もデリケートゾーンも顔もボディータオルで思いっきり擦るので痛いし、照れるとかじゃなくて普通に嫌です。

でも忙しくてたまにしか遊びに行けないからそんな時くらい祖母がやりたいことやってもらった方がいいのかなとか色々考えてしまって辞めて欲しいとも言えません。

いつかやめてくれるでしょうか?

タグ

No.4392831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入る事自体が嫌じゃないなら、痛いからもう少し優しく擦ってと伝えれば?おばあちゃん力強いよ〜って。

No.2

今日は私が洗ってあげる、と言って背中を流してあげる
そして、自分も背中だけでいいから!と他は洗わせない

No.3

嫌なことは嫌だと言わないと止めてくれないよ?
あと、両親のどちらの祖母か知らないけど母親に話してごらんよ
申し訳ないが認知入ってそう。

No.4

さすがに18でそれはビックリ。

主さんは、一緒にお風呂自体はイヤでないって、本当かな?

自分や自分の身内は女が多いんだけど、みんな仲いいけど、それほ考えられない。もう大人だからイヤだとハッキリ言いましょう。

No.5

性的暴行されてる自覚はもとう

No.6

祖母の家なんて普通泊まらないよね(笑)
帰れば?

No.7

>> 1 入る事自体が嫌じゃないなら、痛いからもう少し優しく擦ってと伝えれば?おばあちゃん力強いよ〜って。 言ってもちゃんと洗えてないって言われます…

No.8

>> 2 今日は私が洗ってあげる、と言って背中を流してあげる そして、自分も背中だけでいいから!と他は洗わせない 祖母と入る時は私が背中流してます!
なんなら私が先に入ってシャンプー済ませててもちゃんとできてないからって結局やり直しさせられるんですよね…

No.9

>> 3 嫌なことは嫌だと言わないと止めてくれないよ? あと、両親のどちらの祖母か知らないけど母親に話してごらんよ 申し訳ないが認知入ってそう。 母方の祖母です。母親に言ってはいますが、母も祖母に弱いです。流石にお風呂は別ですが。

No.10

>> 4 さすがに18でそれはビックリ。 主さんは、一緒にお風呂自体はイヤでないって、本当かな? 自分や自分の身内は女が多いんだけど、みん… 一緒にお風呂に入るのは嫌ではありません。母とも妹たちともまだ入りますし。
もう大人だし1人で入るよーって言っても「何言ってんの孫はいつまでも孫だよ」って言われました

No.11

>> 5 性的暴行されてる自覚はもとう それは言い過ぎではないんですかね…
悪意はないし。

No.12

>> 6 祖母の家なんて普通泊まらないよね(笑) 帰れば? 隣に住んでるのでよく泊まります。
帰ろうとすると寂しがるので…

No.13

昔と違って強く洗うのはよくないって健康番組で医者が言ってたよ。医学だって進んでいるんだよ。とか言ってもダメかな?
主さん、優しいね。おばあちゃんは主さんがかわいくて仕方ないみたい。お風呂は別にしていい交流してるみたい。

No.14

隣に住んでるなら自宅でお風呂は済ませて、泊まるだけにしたら?

No.15

婆さんに強く言えないなら相談する意味なんてないよ。あんまり強く言えないなら行くか回数減らすしかないんじゃないかな

No.16

性的虐待ですかね、性的にいたずらされてるのに分からない年齢でもないでしょ。
いくつになっても孫は孫でも、体を洗えない年齢じゃないんだよ
分からないなら痴呆だから。
母親がだめなら自分の身は自分でまもりなさい。
父親に言うでもいい

No.17

普通大学生は家でるけどね。
マンション借りれば?

No.18

まあ、15さんも言ってる通り、ここで相談しても意味なかったと思う。

孫はいつまでも孫って、可愛がられているのはけっこうなことだけど、

ちゃんと洗えてないとかやり直しさせられるとか、18の子にそんなこと言うのイカれてるよ、しかもデリケートゾーンって、十分性的暴行だよ、いくら女同士でも祖母でも。

スレにも返レスにも大学生とは書いていないし、普通大学生は家出るとかは実家にいる大学生は異常とでも言ってるのでそれはムチャクチャですけど。

家を出るとかではなく、もう一緒に風呂なんか入らないのが当たり前だと思うわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧