育休取っても戦力どころか超重量のお荷物でしかない旦那がもう限界です。まだ育休3週…
育休取っても戦力どころか超重量のお荷物でしかない旦那がもう限界です。まだ育休3週間だけどこれがあと半年弱続くなんて信じられません。
毎日昼まで寝て起きてきたら私が作った昼ご飯に今日はあれが良かったとか起きてすぐ炒飯は重いとか文句を言って、そこからリビングでお菓子片手に映画鑑賞。
育児はわからないできないでノータッチ、家事は一人暮らし長かったからできるよねーと思って任せたらすぐに何かやらかしてくれるので結局二度手間になって私がやります。
お散歩は連れていくだけ、お風呂も入れるだけでその前後の工程は私に全振りです。お風呂も遊ぶときに顔に水かかってて怖かったから今は私が入れて、お散歩も私が洗濯物を干す間家のベランダから見える範囲を歩くだけにしてます。
まだやってくれるだけマシなんだろうけど…
夜は夜泣き対応って言いつつゲームして寝落ち(泣いてる娘は結局放置、泣き声で旦那に起きてこられてもうざいから私と一緒にリビングで一晩過ごす)、会社の飲み会「だけ」参加したり…
一番腹立ったのは飲み会帰りに「あと15分くらいで家着くから、おつまみお願いします🙏」とLINEが来て同僚だか後輩だかを3人連れて帰宅したことです。
後輩らしき人が「奥様夜遅くにすみません。お手伝いします。」って手伝ってくれたからギリ許せましたが…
旦那が育休取ったらデカい長男どころじゃないのが増えたんですが、実家帰っていいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういう旦那ってすぐ「分からない出来ない」と言うけど妻側だって最初から分かる出来るわけじゃねえんだよ、分からないなりにやり始めて頑張ってんだよ、分からない出来ないからやらないよヨロシクじゃ済まねえんだよ、親は母親だけじゃねえんだよと思います。
主さん本当にお疲れ様です。
旦那がいるほうが明らかにストレス増幅しているんじゃ2さんが仰るように育休を切り上げてもらったほうがいいのかもしれませんが、それじゃ「共働き夫婦として、親として」何か違う気もするんですよね😢
>後輩らしき人が「奥様夜遅くにすみません。お手伝いします。」って手伝ってくれたからギリ許せましたが…
なんかこういう部分もあるあるな感じがします。
最初は「男なんてもんは大抵、親になってもマイペースなままなんだろうな」と思っていましたが
うちの旦那の独身友人達も、遊びに来た時にまだ旦那より子供達の様子を気にしてくれていたり、私が手一杯なのに気づくと手伝ってくれたりするため、独身の他人のほうが気づいてくれるってなんなんだよ、と…
「うちの旦那が幼いのかな、おかしいのかな」と思うようになりました。
何とか旦那に意識を変えてもらうべき、叩き込むべきなのかなと…
かと言ってあんまりにも険悪にもなりたくないし。
悩ましいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧