人の結婚式を楽しいとは思うけど、感動とか全くないですし、お涙頂戴か?って冷めた目…

回答7 + お礼3 HIT数 127 あ+ あ-

2025/11/29 12:59(更新日時)

人の結婚式を楽しいとは思うけど、感動とか全くないですし、お涙頂戴か?って冷めた目でみてしまいます。

こうなった経緯は過去に何度か不倫していたので、こんなに盛大に温かく式をやっても、不倫の機会があれば、するかもしれないのにな。って頭のどこかでそう思っちゃってるからなのかもしれません。

女性の方ッて特に不倫されるとぎゃーぎゃーぴーぴーうるさいなって思っちゃうんです。
とりあえずされたこと受け入れて冷静にどうするか考えればいいし、すぐかたくなに許さないとか言うので、そんなんだから不倫されるのよって思って生きてきました。

今はもう独身じゃないのでリスキーなことはしていませんが、独身女性で意地汚い人間はこう考えます…。

タグ

No.4398244 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで不倫相手の妻に慰謝料は払ったのですか?

No.2

>> 1 ばれてないので、払うわけがないですw
ちなみに、来月親族の結婚式なのでこちらのカてに書きました!

No.3

赤の他人の結婚式なら私もそうみると思いますね
仲の良い子だからおめでとう!幸せに!ってなりますけど

No.4

>女性の方ッて特に不倫されるとぎゃーぎゃーぴーぴーうるさいなって思っちゃうんです。
>すぐかたくなに許さないとか言うので

これはどなたのお話?

No.5

>> 3 赤の他人の結婚式なら私もそうみると思いますね 仲の良い子だからおめでとう!幸せに!ってなりますけど すっごい仲がいい親友の式はほんっとに参加してよかったと思いました。やっぱり仲良し度や好き度によるみたいですね!

No.6

>> 4 >女性の方ッて特に不倫されるとぎゃーぎゃーぴーぴーうるさいなって思っちゃうんです。 >すぐかたくなに許さないとか言うので これはどな… 2回目の不倫をしていたときの彼の奥さんです。あとは世間一般的にこういう人多いなと思ったので。

No.7

それって悩みじゃなくて感想だよね。好きに生きなよ。
そして他人に押し付けないで説教しないで

No.8

主は不倫する側の人間だから正常な倫理観持つ人とは相容れなくて当然

No.9

不倫は全く分からないけど結婚式を冷めた目で見るのは同意。

「〇〇ちゃん綺麗すぎるー!キャー!」みたいな声を泣きながら出す女引く。
ドレスの色当てとかどうでもいい。
3万高すぎる。
休日返上で大金持って来させといて、マナーうるさい。
勝手にパシャパシャ写真撮られたく無い。
前撮りは観光地でやるな。
こっちも入場料払ってるのにブスのドヤ顔で進路塞がれてキツいし、映える撮影スポット陣取られて邪魔くさい。

結婚したけど価値観変わらなかった。
他人巻き込む必要ないから、ちゃんとした場所貸し切ってフォト婚した。
結婚式は自己満。準備大変とか自業自得。他人に気を使わせるな。

逆に不倫された側なら全力で慰めに行くし、困ってることあるならできる範囲で助ける。

No.10

誰しも不倫する訳ではなく主は自分の性倫理が低いから穿った視野なんだろうね
主の配偶者は浮気し放題だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧