母についてです。自分は三姉妹の長女で24になりました。妹はハタチと18歳になりま…

回答1 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2025/11/29 23:54(更新日時)

母についてです。自分は三姉妹の長女で24になりました。妹はハタチと18歳になります。

私と二番目の妹は高校卒業してすぐに専門学校と大学に進学をしました。
1番下の妹は実家にまだ住んでいます。
母は私が高校生の頃に白血病を煩い、今は後遺症で自分で息を吸うことが出来ず酸素吸入機を使って生活をしています。
元々身体が強く、風邪もひくことがなかった母親だったので白血病と聞いた時はとにかく頭が真っ白になりました。
それから血液の移植をし、白血病の再発もほぼないと医者から診断され安心していたのですが、三番目の妹から最近お母さん寿命短いみたいとこの前聞かされました。
妹も直接親から言われたわけではないそうですが、今肺の移植待ちでいつでも移植になると声かかってもおかしくないぐらい順番が早いそうで、その肺移植は失敗すればすぐ亡くなるし、移植してもあまりうまく行かなければすぐ亡くなると。

頭が真っ白になりました。
移植しないと息も出来なくなって亡くなってしまう、、しでも肺移植すればした後も亡くなる可能性も高いと。

私はまだ何も何も母親に、両親に恩返しが出来ていません。
本当に何もできていません。わがまま言って大学に進学してお金で迷惑かけて、まだそのお金も返せれてるわけでもないし、ただただ手間のかかった娘で終わっています。

自分の母の近々の将来の夢は孫を見ることだそうです。1番下の妹に聞きました。 
孫の為にご飯のお皿も買っているそうです。
私は今長くお付き合いしている彼氏がいて以前妊活をしていましたが、一度流産をして中々赤ちゃんが出来ずにいて、それから自分の今している仕事にも集中をしたい為、籍を入れるのも3年後ぐらいにしようと彼氏と話しています。
将来の夢は自分で資格を活かした開業をすることです。
でも母の夢を叶えるためにも、近々妊活をしても良いのではないかと考えています。
24の自分はお仕事にも集中したいと思ってもいますが、母の願いも叶えたいと思ってしまいます。
自分は今何をすれば後悔しないのか、それを毎日考えてしまいます。
皆さんならどのような行動をするのか教えていただきたいです。

タグ

No.4398987 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私があなたの母親なら、あなたが幸せでいる事が、私の幸せですね(≧▽≦)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する