130万で中古車を購入するのですが タイヤにヒビがあるので車検通らないから、全…
130万で中古車を購入するのですが
タイヤにヒビがあるので車検通らないから、全て新品交換するとのこと。
ホイルキャップの車で取れたら怖いので
そこで今、私が乗ってる車のホイルをつけたい相談をしたら良いけど持ったきてね。今ついてるタイヤごと交換で良い?と……わかりましたと言ったけど
ヒビの入った車検に通らないタイヤと交換させられ(納車は、1月後)長距離、40分を帰ることにもやもやしてます。
私は、新品タイヤ交換予定ならその新品タイヤをつけるのかと思ってました。
因みに今の車は、そこへ下取りにだします。納車まで車検に通らないタイヤで過ごすのは、事故など想像して怖い。
これで事故やパンクしたら自己責任となるのは、不親切に感じるのですが新品タイヤをつけてと言うのは、わがままなのでしょうか。
お願いしてる分言いづらく客観的にどう思いますか?
因みにディーラーです。
タグ
No.4399991 2025/12/02 08:11(悩み投稿日時)
タイヤ交換の作業は終わってるの?
ヒビが入ってるタイヤを自分のホイールにつける作業代は取られるんじゃないの?
さすがにこれは、ディーラー側が頭悪すぎるから、文句言っていいと思うけど。
廃棄寸前のタイヤに履き替えるわけないよね。。。
言うべきことは言わないと
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧