ここでこの話題は叩かれる対象なのでしょうがあえて相談させてください。 私は…

回答10 + お礼8 HIT数 274 あ+ あ-

2025/12/03 13:05(更新日時)

ここでこの話題は叩かれる対象なのでしょうがあえて相談させてください。

私は40代後半既婚で子供は1人男20歳です。

私は病気なのでしょうか?
それとも皆様も同じなのでしょうか?

私の周りには複数人の女性がいます。

定期的に関係を持っている女性もいれば飲みに行ったり食事をしたり相談に乗ったり乗られたりと全ての方と身体の関係がある訳では無いですが私は望んでいるし過去に関係があって今は無い方もいます。

そんな私ですが今でも自分が抑えられなくなるくらい好きになってしまう事があります。

今回はフィリピンパブの女性に恋をしてしまってます。
しかし相手はさすがプロというかなかなか思うような仲になれずとても心が苦しくなります。
とても苦しくてトチ狂ってしまってます。
何度も振られては諦めようと思うのですが忘れられずに関係を修復してまた振られを繰り返しています。
好きになってしまうと諦められないのです。
過去にも同じような女性がいましたが未だに未練があり引きずっていますしいつかどこかで再会できるのではと期待もしています。

こんな私は病気でしょうか?

タグ

No.4400025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛に生きる男(女?)

No.2

>> 1 書き忘れてました。
男です。

No.3

既婚の上結構なお歳ですね

恋愛依存症...かな。

奥さん可哀想なので離婚してあげてください
もちろん慰謝料もご準備を。

No.4

女性からすれば、1度断っているのに、何度もしつこいのは恐怖でしょうね。

病気と言うか、「変な方向に行く浮気症な人」なんだなと思います。
他人から見れば、ですが。

断られたら、受け止めてそれ以上すると「ストーカー」と思われるので辞めましょう。

女性を好きになることは自然なのですが、想いがストーカーに近いものを感じます。
あまりにしつこく付きまといに近いことをすると、警察沙汰になります。

冷静になる為にも、パブとか夜のお店に行かないようにしてはどうですか?
お酒を飲むと、おかしな考えを持つような気もします。

>私の周りには複数人の女性がいます。
>定期的に関係を持っている女性

セフレの女性

>飲みに行ったり食事をしたり相談に乗ったり乗られたり

セフレに近い飲み友達の女性

それなのに、フィリンピンパブで、もう1人。
全然一途ではなく、ただセフレを1人増やしたいだけ。
ヤリモクなところも、それを知っている女性からは嫌がられるタイプですね。

>好きになってしまうと諦められないのです。

典型的な女好きで、浮気症。結婚には向かないタイプ。
ヤリモクの癖に、籍は入れないのですよね。
フィリンピンパブの店もそろそろ出禁になりませんか?

誠実でもない男性と関係したい女性は、同じように浮気症の人くらいでしょう。

No.5

>> 3 既婚の上結構なお歳ですね 恋愛依存症...かな。 奥さん可哀想なので離婚してあげてください もちろん慰謝料もご準備を。 恋愛依存症という病気なのですね。

ありがとうございます。

No.6

フィリピンパブの女に本気になる?
幾ら貢いだのかな?
あいつらは金さえ払えば何でもするよ
金がないと相手にもされなくなる
浮気するにしろもっとまともな相手を探したら?

• << 8 私も初めはそんな軽い気持ちでしたがこれがなかなかそうもいかなくて、いつのまにか本気になってしまってました。
  • << 9 追伸です。 お金さえ払えば何でもすると言いますが貴方はお金払うからデートしてとかお金払うからやらしてとか言うのですか? そんな事私は言えません。 あと私はフィリピンパブがどうのこうのではなくて私は病気なのかと質問しています。

No.7

>> 4 女性からすれば、1度断っているのに、何度もしつこいのは恐怖でしょうね。 病気と言うか、「変な方向に行く浮気症な人」なんだなと思います。… 長々とありがとうございます。

私の質問ちゃんと読んでもらえてますか?

私は病気なのかと聞いてます。
どうしたら良いかなど聞いていません。

フィリピンパブに行かない方が良いとか出禁とか私の質問に対しての答えに必要ですか?

でも異常でストーカー気質という事は理解しましたのでありがとうございます。

No.8

>> 6 フィリピンパブの女に本気になる? 幾ら貢いだのかな? あいつらは金さえ払えば何でもするよ 金がないと相手にもされなくなる 浮気するに… 私も初めはそんな軽い気持ちでしたがこれがなかなかそうもいかなくて、いつのまにか本気になってしまってました。

No.9

>> 6 フィリピンパブの女に本気になる? 幾ら貢いだのかな? あいつらは金さえ払えば何でもするよ 金がないと相手にもされなくなる 浮気するに… 追伸です。

お金さえ払えば何でもすると言いますが貴方はお金払うからデートしてとかお金払うからやらしてとか言うのですか?

そんな事私は言えません。

あと私はフィリピンパブがどうのこうのではなくて私は病気なのかと質問しています。

No.10

病気っぽいとは思いますが 私は医師でもありませんし このスレの情報だけでは専門医も正確な判断は出来ないと思います
病気かどうか確かな事を知りたいなら やはり精神科系の医療機関に行かれる方がいいと思います

No.11

病気と判断出来るのは、医師のみ。

精神科か心療内科へ行ってはどうですか?

No.12

昔、フィリピン女性はタレントビザで来日して、豊かな日本の永住権欲しさに日本人と結婚したかった。
政府がタレントビザを廃止してからは、パブで働く女性は既婚か離婚して生活保護受けてるか、その娘。
今さらパブの女性は日本人の客と恋愛関係になる気はないよ。

No.13

フィリピンパブの女性は
店に行くだけのお客として
だけの関係?

プライベートも付き合いしてるん
でしょうか?
いろんな女性と付き合うからには
経済的余裕もおありなんでしょう

奥様は気付いてますか?
病気と言うなら恋愛依存かも..
他人から見れば女性関係激しい人

でしょうが..承認が欲しい 
認められたい願望が高い人

両親から愛情うけ育ち
ました?

幼少期の親子関係は
9割大人になっても影響する
らしいです

もし過去にトラウマがあり
なら満たされなかった思いが
女性へ向いたのかも
自分を認めて癒やして欲しい

そういう人達は
悲しみや苦しさ 感じたくない不安
生きずらさに

蓋をする為に恋愛に..のめりこむ。
性的逸脱と言ってました
臨床心理士さんが。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 フィリピンパブの女性は 店に行くだけのお客として だけの関係? プライベートも付き合いしてるん でしょうか? いろんな女性と付… 恋愛依存かもしれません。

両親の愛情というよりも片親で母親は私を愛していてくれたと思います。

しかし母は夜の仕事をしていた為学生の頃は祖父母の家で生活をしていて身の回りの世話は祖父母がしてくれていました。

母親とは時間が合わず週に一度顔を合わすかどうかでしたが充分愛してもらっていたと思います。

承認欲求は高いと思います。
学生時代はイジメとまではいきませんが何かといえば馬鹿にされていました。
何も出来ないヤツのレッテルを貼られていて何か出来ても出来なくても馬鹿にされて認めてもらえない事が多かったです。

そんな私が唯一輝けた場所がナンパでした。

初めは周りに言われて声を掛けさせられていましたが、
上手い事成功を繰り返していくうちに楽しくなり自分だけでナンパをするようになったのが今のきっかけなのかもしれません。

女性をエスコートしたり女性が私といると楽しいと思ってくれたり
常に私の周りには綺麗な女性がいるっていうのが私のステータスなのだと思います。

しかし好きな相手ほど思い通りにならなくて素の自分が出てしまっているのかもしれませ。

No.16

これまでの流れを読んで総合的に考察すると、
美女を連れているというのが貴方にとって人生でもっとも重要なステータスであり、
承認欲求に直結してるんだと思います。

そしてそれを悪いというつもりはありません。
貴方の人生を振り替えって、その成功体験こそが支えとなってたようですから。

ただー…やはりまずいっちゃーまずいんですよ。
下手すると不法行為になりかねませんから、既婚者である以上。
もしあなたがなんとかしたいと本気で願うなら、あるいは戸惑うのであれば、
心療内科などに一度かかってみてはどうでしょう?おそらく依存症になってます。

ひとつだけいえるのは、お子さんや奥さんにバレてしまったときのことを考えたら
そのままにしておくのはまずいということです。

No.17

銀座の高級クラブのママとかなら大したもんだと思うけどね
レベル低すぎ

No.18

>> 17 貴方はなんのために私を攻撃するのですか?
弱ってる人間をいじめて楽しいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました