私は好きな人ができるとその人にとって困らせるけど放って置けないって立場になりたい…
私は好きな人ができるとその人にとって困らせるけど放って置けないって立場になりたいと思ってしまいます。
なので素直に好きだと言う気持ちもぶつけるしその子の為にならと全力で愛を伝えます。
ボロボロになってしまいます。
それでも私の事を放って置けないって思われたいのですが、ただただ重いだけの男になってしまいます。
どうしたら困らせるけど放って置けない男になれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛対象は女性?
それはリアルの世界では無理だね。
マンガか何かの見すぎ?
それが可能な男がいるとしたら、
世界中の女が認めるレベルの甘〜いマスクの顔と表情、生まれつきの天性の愛される性格、両方持ってたら可能性はあるけど。
まず惚れさせる・惚れられる・ことが大前提。
困らせられることは基本不快。
それは惚れてない限り許容できませんので。
放っておけない、と思うのは、放っておいたら野垂れ●んでしまいそうなくらい無鉄砲な自由人に惚れた場合ですね。例えばどんなに体調悪くても彼女には頼らず黙って一人で寝込むような人。どんなに困っても自分でなんとかしてしまう人。悩みは話さない人。一人でへっちゃらだと強がっている人。そういう人は放っておけないです。
普段から構って構ってする男性には惹かれません。
男でメンヘラってゴミです。使い道がありません。
ゴミにはゴミしかよってこないです。
若くて可愛い女がメンヘラならともかく、男って本当にゴミ。
そうとう痛いという事が分からないのが私からしたら恐怖です。
暴力を振るうようなクズ男でも女が離れないのは何か魅力があるからだよ
飴と鞭の使い分けが出来るからそれに引っかかる女もいる
バカだと分かっていてもそんな男にしか魅力を感じないんだよ
主にはどんな魅力があるのかな?
女性は、頼りたい男性の方が好感もてる。
女性が分からない時に、知っていて教えてくれる(うんちくは要らない)
分からない時は、一緒に探してくれるとか。
困らせるけど放って置けないって立場の男性には、関わらないようにしてます。
男性なのに、自分で出来ない事の方が嫌。
自分でしようとしないところが、嫌。
指示待ち男とかも苦手。
察して出来る男、仕事が出来る男、有言実行、自分で調べてくるので任せられる男は、
人気があると思う。
そういう男性を目指してはどうですか?
聞いてるだけで、面倒くさい重い男ですね笑
狙ったように相手を困らせるなんて、無理難題ですよ。
相手を困らせるワガママと怒らせるワガママ、ガッカリさせるワガママ等々...線引きは人によって違うから、相手や状況を見極める目も必要だし。
別にワガママに限った話ではなく、甘えるのもそうだし、押し引きの加減も同じことで「人にこう思われたいからこれをする」というのは、受け手の性格や、受け手のその時々の心境の変化によって正解が違います。
女を惚れさせるクズな男は、依存させるだけの魅力があったかもしれないけど、その魅力だって、各々の女性が個々に感じることで、魅力に感じない女性も沢山います。
人の気持ちを自分の思うようにコントロールしようなんておこがましい話で、固有の感情のある人間同士じゃ正解などありません。
なるほどねー。
私が今惚れている人も一人でなんとかしちゃう人で私は放っておけないと思ってる。
>学生時代から友人や先生、親にも心配もされませんでした。
これはねー、宿命と思いつつも辛いですよね。私の好きな人も周囲にそう思われてると思う。でも感性鋭めの人や同じように一人でなんとかして育ってきた人(自分に言うようで恥ずかしいけど)にはまるッとわかるんだよな、その強がりが。そーーーだなぁーーーー弱さを見せる匙加減じゃないかな。俺もたまには甘えたいーーーってなるよりも、ぽろっと本音が出ちゃったくらいに弱さを見せられると胸が締め付けられるんだよね。強がりデフォでたまに弱みをポロリしてみては。
ボロボロになるまで愛情をたくさん与えられるという自負があるなら、困らせなくても放っておけない人にはなるんじゃないかなと思います。
もちろん最終的には受け取り手の感じ方ですが…。
こんなに愛して貰ってるけど無理してないかな?くらいの気になる状態をキープするほうがお互い精神衛生的にもよろしいのかなと思います。
主が気ついてないだけで、ほっとけないなぁ~って本心は思っていても それを
うまく出せていない人は必ずいます。自分の事でいっぱいで、その思いを今は、しまっているんだよ。
主は本来モテる要素持った男です。
良い方向に考えてみると良いよ。
主さんは何歳ですか?
離婚歴ありません?
主さんみたいなタイプは生い立ちに問題があるね。ご両親から愛されてなかったんでは?
なんか闇がある。。
困らせるようなこと大人の男性がしたら、女性は引きますよ。無理。
甘えたい=自分の言う事聞いてほしい。王様になりたいんでは?
女は奴隷。
お相手が年下や同世代だったら難しいと思います。
母親くらいの年上なら、包容力と余裕で接してくれるかもしれません。
普通の女性なら、年下の甘えん坊男性はかわいいと思うけど、年上の構ってちゃんにはドン引きします。
1人でなんでも出来るけど、これは苦手なんだとかこういうところあるんだってのは隙があって安心したり、母性くすぐられたりとプラスになる事が多いはずなんだけどなあ。
弱さを見せると期待を裏切られたようにがっかりさせるって、例えばどんな事したの?
どうして困らせたいのでしょう?
放っておけない存在になるだけなら、まだやりようがある気がするのですが、好きな相手に「困らせる」というストレスを与える必要がある意味が何故あるのかなぁと思ってしまいます。
人はどうしたって全方位完璧とはいきませんから、自ずと弱みや醜態や不得手な所を、長い付き合いの相手に望まずとも晒してしまうモノだと思います。
わざと困らせる塩梅を計算をしなくたって、狙ってないのに困らせたり迷惑をかけてしまうことがしばしばあるのですから、その天然のやらかしだけでもう十分じゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました