私は好きな人ができるとその人にとって困らせるけど放って置けないって立場になりたい…

回答10 + お礼6 HIT数 73 あ+ あ-

2025/12/02 11:18(更新日時)

私は好きな人ができるとその人にとって困らせるけど放って置けないって立場になりたいと思ってしまいます。

なので素直に好きだと言う気持ちもぶつけるしその子の為にならと全力で愛を伝えます。
ボロボロになってしまいます。
それでも私の事を放って置けないって思われたいのですが、ただただ重いだけの男になってしまいます。

どうしたら困らせるけど放って置けない男になれますか?

タグ

No.4400028 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛対象は女性?
それはリアルの世界では無理だね。
マンガか何かの見すぎ?

それが可能な男がいるとしたら、
世界中の女が認めるレベルの甘〜いマスクの顔と表情、生まれつきの天性の愛される性格、両方持ってたら可能性はあるけど。

No.2

>> 1 対象は女性です。

やはりそれはリアルでは難しいんですね。

でも実際にクズ男でどうしようも無い男と付き合ってる女性っていませんか?

No.3

まず惚れさせる・惚れられる・ことが大前提。
困らせられることは基本不快。
それは惚れてない限り許容できませんので。

放っておけない、と思うのは、放っておいたら野垂れ●んでしまいそうなくらい無鉄砲な自由人に惚れた場合ですね。例えばどんなに体調悪くても彼女には頼らず黙って一人で寝込むような人。どんなに困っても自分でなんとかしてしまう人。悩みは話さない人。一人でへっちゃらだと強がっている人。そういう人は放っておけないです。

普段から構って構ってする男性には惹かれません。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

男でメンヘラってゴミです。使い道がありません。
ゴミにはゴミしかよってこないです。

若くて可愛い女がメンヘラならともかく、男って本当にゴミ。
そうとう痛いという事が分からないのが私からしたら恐怖です。

• 共感0

No.5

暴力を振るうようなクズ男でも女が離れないのは何か魅力があるからだよ
飴と鞭の使い分けが出来るからそれに引っかかる女もいる
バカだと分かっていてもそんな男にしか魅力を感じないんだよ
主にはどんな魅力があるのかな?

• 共感0

No.6

女性は、頼りたい男性の方が好感もてる。

女性が分からない時に、知っていて教えてくれる(うんちくは要らない)
分からない時は、一緒に探してくれるとか。

困らせるけど放って置けないって立場の男性には、関わらないようにしてます。
男性なのに、自分で出来ない事の方が嫌。
自分でしようとしないところが、嫌。
指示待ち男とかも苦手。

察して出来る男、仕事が出来る男、有言実行、自分で調べてくるので任せられる男は、
人気があると思う。
そういう男性を目指してはどうですか?

• 共感0

No.7

>> 3 まず惚れさせる・惚れられる・ことが大前提。 困らせられることは基本不快。 それは惚れてない限り許容できませんので。 放っておけない… 私は普段はそうなんです。

誰にも頼らずに1人で何とかするしできてしまうんです。

なので昔から放って置かれるのです。
学生時代から友人や先生、親にも心配もされませんでした。

それが嫌んなんです。
好きな人には心配されたいし構って欲しいんです。
私を好きになる女性は私を頼ります。
私も弱る時だって有ります。
そんな時に弱さを見せると期待を裏切ってしまったようにがっかりされます。

それならば最初から困らせて放って置けない立場になりたいと思うのです。

No.8

>> 5 暴力を振るうようなクズ男でも女が離れないのは何か魅力があるからだよ 飴と鞭の使い分けが出来るからそれに引っかかる女もいる バカだと分かっ… コメントありがとうございます。

正直自分の魅力は分かりません。
あるのは愛の大きさです。

No.9

聞いてるだけで、面倒くさい重い男ですね笑

狙ったように相手を困らせるなんて、無理難題ですよ。
相手を困らせるワガママと怒らせるワガママ、ガッカリさせるワガママ等々...線引きは人によって違うから、相手や状況を見極める目も必要だし。
別にワガママに限った話ではなく、甘えるのもそうだし、押し引きの加減も同じことで「人にこう思われたいからこれをする」というのは、受け手の性格や、受け手のその時々の心境の変化によって正解が違います。

女を惚れさせるクズな男は、依存させるだけの魅力があったかもしれないけど、その魅力だって、各々の女性が個々に感じることで、魅力に感じない女性も沢山います。

人の気持ちを自分の思うようにコントロールしようなんておこがましい話で、固有の感情のある人間同士じゃ正解などありません。

• 共感0

No.10

>> 6 女性は、頼りたい男性の方が好感もてる。 女性が分からない時に、知っていて教えてくれる(うんちくは要らない) 分からない時は、一緒に探… そんな男を目指して来て演じて来ました。

でもそれではダメなのです。
もっと構って欲しいんです。
寂しいんです。

心配されたり手助けされてたりするのを見ると羨ましいし私はこんなに頑張って自分1人で何とかしているのに出来てない男が構ってもらってるのを見ると羨ましいんです。

私は本当は心が狭い男なのです。
弱い男なのです。
もっと守られたいし構って欲しいんです。

No.11

なるほどねー。
私が今惚れている人も一人でなんとかしちゃう人で私は放っておけないと思ってる。

>学生時代から友人や先生、親にも心配もされませんでした。
これはねー、宿命と思いつつも辛いですよね。私の好きな人も周囲にそう思われてると思う。でも感性鋭めの人や同じように一人でなんとかして育ってきた人(自分に言うようで恥ずかしいけど)にはまるッとわかるんだよな、その強がりが。そーーーだなぁーーーー弱さを見せる匙加減じゃないかな。俺もたまには甘えたいーーーってなるよりも、ぽろっと本音が出ちゃったくらいに弱さを見せられると胸が締め付けられるんだよね。強がりデフォでたまに弱みをポロリしてみては。

No.12

>> 9 聞いてるだけで、面倒くさい重い男ですね笑 狙ったように相手を困らせるなんて、無理難題ですよ。 相手を困らせるワガママと怒らせるワガマ… コメントありがとうございます。

で、私はどうしたら良いのでしょう?

No.13

相手より自分のことが好きなんじゃない?

No.14

>> 13 それはあると思います。

No.15

気長に探すか恋愛をあきらめるか、男と付き合う

No.16

ボロボロになるまで愛情をたくさん与えられるという自負があるなら、困らせなくても放っておけない人にはなるんじゃないかなと思います。
もちろん最終的には受け取り手の感じ方ですが…。
こんなに愛して貰ってるけど無理してないかな?くらいの気になる状態をキープするほうがお互い精神衛生的にもよろしいのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧