仕事上、お客様から暴言を吐かれたり、キレられたりすることが時々あるのですが、 …
仕事上、お客様から暴言を吐かれたり、キレられたりすることが時々あるのですが、
同様の方で、どうメンタルを守っていますか??
仕事は、案内する係りなのですが、
混雑しやすく人がキレやすい場所です。
タグ
ガボチャだと思う
カボチャに何を言われても気にならない・・・と思うようにする
その他の案
録音する
別に公開したり、何かしたりするつもりはないのだが、
これを公開したら、名誉棄損で訴えることもできるんだぜぇ(クックック
と考えつつ内心ではマウントを取り、悦に浸ることで心をガード
心の中で憐れんでます。
こんな所で暴言吐いたりしないと保てないメンタルの何かがあるのね、とか、語彙力ないからキレるしかないのね、とか。
そして淡々と対応して、仕事終わったり休憩の時に甘い物食べてます。
その会社は、カスハラに関しては対策してない?
今時、カスハラ対策していないのはダメだから。
案内する受付とか、壁に「カスハラ」についての宣言的なものを貼って貰うよう
提案した方がいいよ。
最近は、ファーストフードとか、個人店、市役所とか区役所でもカスハラに関して
貼り紙がしてあるよ。
病院勤務です。主同様、患者さんからキレられたり病気のある患者さんからは暴力、暴言、我儘、毎日です。病気だから仕方ない人はいますがそうではない患者さんの方が我儘で勝手で文句は多いです。そういう愚かな人なんだな、こうはなりたく無いな。と思うくらいですぐ忘れます。覚えてる必要がないので。主さんも気に留める事なく忘れちゃった方がいいですよ
相手も忘れてますよ。そういう人間でしょうから。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧