中学女。生理がきました。修学旅行前日です ピルなどはハードルが高く、生理…
中学女。生理がきました。修学旅行前日です
ピルなどはハードルが高く、生理の周期から考えて、来ても修学旅行の終盤だと思ってましたが、まさか初っ端から被るかもしれないなんて思っても来ませんでした。
2人1部屋で、トイレお風呂が同じ空間のホテルなので同室に人に申し訳ないです。また、そのホテルに使用済みのナプキンを捨てる場所があるのかもわかりません。
修学旅行先は泳ぐことはありませんが、長い間見て回ったり遊園地で遊んだりします。また、学習として戦争関係の歴史や資料の説明をしていただいたり、実際に現地に訪れたりするので、もしかしたら具合が極端に悪くなってしまうかもしれません。
ちなみに早い時に3日、遅くても6日ほどで終わります。普段は4日ほどで終わるでしょうか。生理痛やその他辛い症状はあまり感じませんが、この前チョコ食べたら一日中寝込みました。修学旅行中もチョコを食べる機会があるかもしれません。
人生の先輩であるみなさまには、生理期間を縮めるためにできることをお聞きしたいです。検索してみたところビズや腹圧は実行できそうだと思いました。
他の人の生理に気づいたことがないので私も気づかれないとは思いますが、一応バレない方法もお聞きしたいです。
前回の修学旅行も生理と被ってしまい悲しい思いをしたので、今度こそ不快感などない楽しい修学旅行をおくりたいです。
タグ
生理痛は人によるし、その時の体調にもよるからね。
とりあえずチョコやカフェイン、脂っこいものや糖質は極力摂取しない。飲み物もノンカフェイン。
ホットかアイスなら絶対ホット。せめて冷えてない常温や氷抜き。
大豆や生姜など、イソフラボンと体を温めるものを摂取。
カイロなどでお腹を温める。
体を冷やさない。
痛み止めを持っていく。ちゃんと飲む。
休める時は休む。無理をして動かない。
同室の子には生理だからお風呂は先に入ってほしいと伝える。
ナプキン入れは普通あるはずだけど、心配なら中身の見えない消臭ポリ袋や、紙のゴミ箱が100均に売ってるから買っておく。
とかかなあ。
これを出来る範囲でやってくしかない。
本気で体調がしんどいなら友達にも話しておく。
動けないならどこかで休んでいて、後で合流する。
- 共感1
- ありがとうが届きました
> 生理期間を縮めるためにできることをお聞きしたい
無いです。周りと協力を得ながら、自分の身体と上手く付き合って行くしかありませんよ。
100円ショップに使い捨てのサニタリーケースがあります。
ジッパーが付いてる袋タイプなどもあるので、念のために持ち歩きましょう。
サニタリーボックスが無いトイレでも処理が出来ます。
後は念のために鎮痛剤やウエットシートなどを準備しておきましょう。
カイロでお腹や腰を温めるのも効果的です。
後は引率に女性の先生が居るなら、予め不安要素を報告しておいてください。
口頭が難しいのであれば、メモ書きをして渡すなどでも良いです。
万が一、主さんが体調崩しても教師に情報があるのと無いのでは対応のし易さが違います。
同室の子には生理である事を話しておいた方が良いですよ。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧