スマホ詳しい方お願いします iPhone14からiPhone16に乗り換えした…
スマホ詳しい方お願いします
iPhone14からiPhone16に乗り換えしたのですが、容量が多すぎて移行に2時間近くかかってしまいました。
量販店で買って、そこでは移行出来ないとのことで、auショップに行きやってもらいました。
その店員さんに、もう1つ上の容量にしないと
すぐにいっぱいになってしまうと言われました。
8日間はキャンセルできるみたいですが、お客様都合の場合はダメみたいです。
容量の確認はされていません。
まだ買って3日ですが、移行して使っていても容量多いのに変えてもらえますかね?
タグ
No.4400214 2025/12/02 19:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんで量販店で買っちゃうかな
アップルで買えばどういう理由であれ2週間以内に
手続きすれば返品できるよ
だからアップルがなにか新作をだしたとき売り切れるのは売れてるんじゃなくてみんなクレジットカードで買って2週間とりあえず使用して返品するために売り切れてんだよね アップルのヘッドマウントディスプレイのときもそう。
携帯キャリアショップで購入すれば容量の案内してくれるのに…。
量販店の人は移行なのか新規購入なのか把握してないんだから購入時に容量の確認はしてくれないよ。
差額は勉強代だと思って今のiPhoneを中古の下取りに出して再度購入し直すか、iCloud契約やUSBメモリーを購入してその容量内でやりくりする方法を模索した方が良い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧