付き合って3年になる彼氏についてです。 彼は元々心配性で、私が女友達と月に3回…

回答0 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2025/12/03 01:45(更新日時)

付き合って3年になる彼氏についてです。
彼は元々心配性で、私が女友達と月に3回程遊ぶ予定を入れるだけで不安になり、攻撃的な態度を取られます。普段はすごく優しくて彼のことは大好きなのですが、そこがどうしても耐えられなくなり束縛が続くなら別れたいと切り出しましたが、私の予定に関して何も言わないという約束でお付き合いを続けています。
それ以降約束通り友達との予定も、職場の忘年会の出席に関しても不満を言わず行かせてもらえるようになりました。
私としてはそれで良かったのですが、最近彼と話し合いをした際、不安にならないために私のことを考える時間を減らしたため関心が減ってきて好きという気持ちがなくなるのが怖いと言われました。
それを聞いて彼を我慢させてしまっていることへの申し訳なさを感じたのですが、私の予定に口出しさせたくないという気持ちを曲げることは出来ませんでした。
これに関しては付き合い続けるならどちらかが必ず我慢しないといけない問題だとは思うのですが、何か解決策はありますでしょうか、、

長々と失礼いたしました。

タグ

No.4400362 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧