母親の死体を損壊したいという感情は異常でしょうか? まず実際には実行しない…
母親の死体を損壊したいという感情は異常でしょうか?
まず実際には実行しないであろうこと・それに近いこともした事がないというのが前提です。
先日母が最近たまたま病気で伏せっており、諸々の手伝いのために実家に戻っていました。
寝顔を見て、「母が死んだ時に死体の顔面を損壊したい」という妄想が強く浮かんできました。
そこから今日に至るまで、夜になるとこの妄想にとらわれ心臓バクバクです。罪悪感や恐怖ではなく、喧嘩をしているときの興奮に近いドキドキだと思います。
もちろん母が亡くなったら悲しいと思いますし、前述の通り実際に母を傷つけたりはしませんししていません。
ただ愛憎入り交じるというか、仮に丁寧に死体を扱って焼いたら、「一発入れてやってもよかった」と後悔すると思うんです。
親御さんに100%のポジティブな感情を持っている方もそう多くはないと思いますが、皆さんこんなものなのでしょうか。
ちなみに精神の不調で病院にかかったことは今までありません。
タグ
No.4400365 2025/12/03 02:04(悩み投稿日時)