教えて下さい。恋愛でとても悩んでいます。 自分は161cmで、顔は特徴も無く普…

回答3 + お礼3 HIT数 238 あ+ あ-

2025/12/03 16:24(更新日時)

教えて下さい。恋愛でとても悩んでいます。
自分は161cmで、顔は特徴も無く普通と言われています。恋愛は失敗続きで、フラれてばかりで少し諦めつつあります。5年ほど前までは、彼女はいたのですが身長と体型を理由にフラれてます。自分の様な感じの男は、恋愛できないのでしょうか?将来的には結婚もしたいのですが…。男女問いませんが、出来たら女性にお聞きしたいです。

No.4400520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-12-03 15:50
匿名さん4 ( )

身長が高くてコンプレックス感じてる女の人と相性は良いかもよ

No.2 2025-12-03 15:47
匿名さん2 ( ♀ )

>身長と体型を理由に
身長はわかったけど体型は問題あるの?太ってるとか痩せてるとか…。

まずここの掲示板には低身長コンプの男子が多すぎるな。マスに流されるんじゃない。
高身長に憧れ低身長を見下す女子なんてのが本当にもしいるんなら、その子が自分の身長やルックスにコンプレックスがあるんだろう。元カノさんは本当に見た目を理由にフったのかな。主さんのこと本当に好きじゃなかったんだろうね。なんで付き合ったんだろう。変な彼女だよ。

私の周りで小柄男子は恋愛対象外なんて聞いたことないよ。むしろ低身長フェチの方が多い。かくいう私自身も小柄男子フェチです。小柄男子に失礼なんで言わないようにはしてるんだけど、なーんか惹かれちゃうんですよね。

中身がカッコよければ間違いなくモテるので、ちょいとおしゃれして中身を磨けばいいんじゃないかな。まず身長気にして「だから恋愛できない」とかいってちゃモテないよ。自分は身長が低い!って思っててもいいけど、それはモテ非モテとは関係ないっていうのはちゃんと理解してほしい。

No.1 2025-12-03 15:44
匿名さん1 ( )

付き合う前の告白でふられるならわかるのですが
5年前の彼女はつきあってたんですよね?
身長は最初からわかってたはずなので違う理由なんだとおもいますよ

主さんは自分より背の高い人はいやですか?
自分より低い人とつきあいたいですか?
自分の周りでは160くらいでも彼女居てたり結婚してた方を何人もみてますので そこが理由ではないと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合う前の告白でふられるならわかるのですが
5年前の彼女はつきあってたんですよね?
身長は最初からわかってたはずなので違う理由なんだとおもいますよ

主さんは自分より背の高い人はいやですか?
自分より低い人とつきあいたいですか?
自分の周りでは160くらいでも彼女居てたり結婚してた方を何人もみてますので そこが理由ではないと思いますよ

No.2

>身長と体型を理由に
身長はわかったけど体型は問題あるの?太ってるとか痩せてるとか…。

まずここの掲示板には低身長コンプの男子が多すぎるな。マスに流されるんじゃない。
高身長に憧れ低身長を見下す女子なんてのが本当にもしいるんなら、その子が自分の身長やルックスにコンプレックスがあるんだろう。元カノさんは本当に見た目を理由にフったのかな。主さんのこと本当に好きじゃなかったんだろうね。なんで付き合ったんだろう。変な彼女だよ。

私の周りで小柄男子は恋愛対象外なんて聞いたことないよ。むしろ低身長フェチの方が多い。かくいう私自身も小柄男子フェチです。小柄男子に失礼なんで言わないようにはしてるんだけど、なーんか惹かれちゃうんですよね。

中身がカッコよければ間違いなくモテるので、ちょいとおしゃれして中身を磨けばいいんじゃないかな。まず身長気にして「だから恋愛できない」とかいってちゃモテないよ。自分は身長が低い!って思っててもいいけど、それはモテ非モテとは関係ないっていうのはちゃんと理解してほしい。

No.3

>> 1 付き合う前の告白でふられるならわかるのですが 5年前の彼女はつきあってたんですよね? 身長は最初からわかってたはずなので違う理由なんだと… はい。
5年前の彼女は、10年付き合ってました。
自分は自分より身長高い女性も、
気になりません。
特に性格と価値観合えば、特に気になりません。
身長は問題ないと分かって良かったです。
もう少し自分に合う方を探してみます。
ありがとうございました。

No.4

身長が高くてコンプレックス感じてる女の人と相性は良いかもよ

No.5

>> 2 >身長と体型を理由に 身長はわかったけど体型は問題あるの?太ってるとか痩せてるとか…。 まずここの掲示板には低身長コンプの男子… 身長低くても大丈夫そうですね。
特に気にはして無かったんですが、
それを理由にされる事が多かったので、
悩んでました…。
もう少し自分に合う方を探してみようと思います。

No.6

>> 4 身長が高くてコンプレックス感じてる女の人と相性は良いかもよ そうなのですね。
そういう方も探してみます。
自分と相性いいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました