半年以上も前からもう関係のない楽器屋さんから 楽器屋さんが撮影した植物の写真や…
半年以上も前からもう関係のない楽器屋さんから
楽器屋さんが撮影した植物の写真や料理の写真など長文メッセージが送られてきていました。
私は全く興味がなかったのですが、お世辞で
「お料理お上手ですね。」や「絵はがきみたいな写真有り難うございます。」など言って対応していました。
それからもそんな内容が送ってこられていて
今度は私のライブで歌った動画を送ってみたんです。
すると「この曲はこの歌い方合ってないと思う。
やっぱり原曲の方が好き。メゾソプラノやアルトの低音の方が良い。」と言ってきました。
私は正直な感想を言うと相手の気に障ると思って
思っても言わない様にしてるのですが、何でこの
60過ぎの男性が私にLINEしてくるのか分かりません。
ブロックしたら可哀想ですか?
というか褒めると男性は調子に乗るんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その楽器屋さんと今後関わりがあったり、あなたにメリットあるならブロックしなくて良いとは思います。
だけど、関わり合いがなくても良いやって感じならブロックで良いですよ。
老害ですしね。
あなたの損得でしたら良いですよ。
楽器屋さんだから、ある程度音楽についての知識もあるのでしょう。
だから、音楽に関することへの感想はついつい批評っぽくなっちゃうのかもしれませんね。
その人ともう関わることが無くて大丈夫なら、ブロックでも良いと思いますよ。
共通の知り合いがいるとか、今後リアルでの付き合いが復活する可能性があるとかなら、ブロックはやめときましょう。
そして主さんからは送らないようにするか、送るとしても音楽関係の話題は避けましょう。
旅行先のいい景色の写真とか、見栄えの良い料理とか、動物の写真とかなら相手からの返信も普通の内容になると思いますので。
なぜ関係が無くなった楽器屋からメッセージが来るのか?しかも料理や植物の写真?主さんとその人との関係性が分からないけど私なら気持ち悪くて返信しないけどな。ブロックまでしなくても、無視でいいんじゃ?で、そのうちしれ〜っとブロックすれば?
新しい回答の受付は終了しました