心の状態と部屋の状態は比例してると思いますか? 昨日まである行事のため精神的に…

回答3 + お礼2 HIT数 58 あ+ あ-

2025/12/07 09:42(更新日時)

心の状態と部屋の状態は比例してると思いますか?
昨日まである行事のため精神的に追い詰められてて、思考停止するほどパンクしていたのですが(しかも余裕なく失敗で終わりまた落ち込んだ)、とりあえず終わって今朝を迎え、冷静に散らかったリビング、山積みのシンク・大量の洗濯物が目に入りました。
今日は全て片付けようと思えるんです。
むしろ、状態やばすぎてやりがいがすごいと楽しみに思える..

タグ

No.4402050 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 やろう!頑張ろう!と思えるんだから大丈夫。ファイト! これ、やる気になれなかったらもう病気かもしんないよね。 私も今日は家事、頑… 行事終わるまでは、どんだけ時間あっても出来なかったのに今はどうして事前に片付けて頭スッキリさせて頑張れなかったんだろうと自分責めてしまいます。
でも、出来なかったのが結果で、自分の精一杯&この部屋の状況なんですよね..

お互い頑張りましょう😊

No.4

>> 2 ぜったいありますよ! ぼくはね、500ミリリットルの百均で買ったボトルにウーロン茶か紅茶を冷やして飲んでるのてすが、定数6本が、飲み干した… ボトルがバロメーターなんですね!
とてもわかりやすいです。

私も同じです、食器と洗濯物がバロメーターかも..
夜食べたまま机の上に放置して何日か経ってる時は本当に疲れがやばいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧