お付き合いするのに、もちろん性格も大事ですが、ある程度見た目も気にしますよね? …

回答4 + お礼1 HIT数 52 あ+ あ-

2025/12/07 12:59(更新日時)

お付き合いするのに、もちろん性格も大事ですが、ある程度見た目も気にしますよね?

皆さんは見た目の好みや、体のこのパーツを重点的に見てしまうなどありますか?

私は目を見てしまいます。
具体的に言うと二重の方が好きです。
自分が奥二重だから、パッチリした二重の人に憧れがあります。
一重でイケメンな人もいますが、昔から俳優さんやアイドルで好きになるのは二重の人でした。

皆さんはそういうのありますか?

タグ

No.4402073 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
私は逆?に自分が顔立ち濃いめなので薄い顔に惹かれます。いわゆる塩顔が好きです。
薄けりゃ誰でも良いわけではないですが。
ないものねだりなんですかねー。

No.2

>> 1 分かっていただけて嬉しいです。
なるほど。ないものねだりですかね。
憧れますよね。

No.3

僕は相手の顔には特に求めるものはないです。すごいブスでも清潔感と愛嬌さえあれば全然オッケー

ただ、体型にはこだわります!!
高身長女子で、胸は巨乳で、体型はぽっちゃりが好きです!デブでも好きです!
低身長で痩せてる貧乳は無理です!

No.4

分かります。
私の場合、顔のパーツと言うより表情とか、最低限のケア(顔を洗うとか寝癖直すとか)をしてるかは重要視してしまいます。
あと、どうしても苦手なジャンルの顔があるので、そういう系統の人はどれだけ素晴らしい人でも無理です。
糸目の人も苦手で、申し訳ないですが避けてます。

No.5

自分は脚を見てしまうかな。ただそれが最重要というわけではなく、見た目の好みとして顔の次にそこを見る。

ただそうやって考えると全体のバランスであって、無理と思う以外はそんなに気にならないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧