私が原因で同僚も喧嘩しました 貴重品運搬2級の時に救助者を搬送する試験で同…

回答1 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/12/07 11:24(更新日時)

私が原因で同僚も喧嘩しました

貴重品運搬2級の時に救助者を搬送する試験で同僚が誤って私の首を絞める形で搬送してしまいました。
この間、同僚が誤って私の頭を叩いた時に私が舌打ちをしてしまい同僚が目の前で舌打ちされた私可哀想アピールを始めたに腹が立ってしまい、彼女に「試験の時に首絞めたのによく言うね」と言ってさらに大きなトラブルになり「私さんは被害妄想者」と言われてしまっています。

このことを、上司に相談したのですが「君は人の悪口や陰口をいっぱい人に言いふらしてるという報告があるから信用できない。それに同僚さんは君より長く勤めてるから彼女の方が君より信用できるから、君が悪いよ」と門前払いをされました。

ちなみに私は職場で誰とも基本的に話しておらず、挨拶程度しかしていません。それに人の陰口や悪口を言うのは効率とか言う意味がそもそもないと思ってるので言ってないので誰がそんな報告を上司にしたのかわからなくて困ってます。
なお、私の直属の上司からも「なぜ君みたいな子がそんな陰口や悪口を言ってると報告されているのかわからない」と言ってもらっております。

今はもう、めんどくさいので部署移動を検討していますが部長が父の知り合いで私を引き抜いたので難しそうです。
なので、部署移動ができなかったら自殺か転職のどちらかを選ぼうと思っています。

タグ

No.4402077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと前半何を言っているのかよくわかななかったのですが、自殺か転職なら転職一択では?自殺を選ぶ理由が分からない。当てつけ?

No.2

>> 1 自殺を選ぶのは自分や父や家族への当てつけですね。
いつも転職した後に自業自得な人生を送った末に植物状態になった伯父と比べられて、そんなオジと同じように今転職しようとしてる自分が嫌なんですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧