高所恐怖症でホントに克服出来るのでしょうか?診断で重度だと言われました。慣れるた…

回答2 + お礼1 HIT数 51 あ+ あ-

2025/12/07 17:23(更新日時)

高所恐怖症でホントに克服出来るのでしょうか?診断で重度だと言われました。慣れるために高い場所に行ったりして少し慣れるかけたのですが一度パニック発作が起こり家から出ることも出来なくなるぐらいになってから全然ダメになりました。近道で大橋を渡ったりしてますが何ともないのに渡りきってから冷や汗と震えが凄く、でも仕事の行き道なんで、ずっと渡ってますがね。スマホで調べたら克服出来ますとAAIはコメントしてますが出来ない人も居るのでは?私も悪化してしまったので少しずつ慣らしては行きたいですがね。

タグ

No.4402163 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バンジーでも経験したら?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

私は別の恐怖症です
難しいですね
暴露が効果的なのは2割、残りはトラウマとして悪化することが多い
専門家についてもらって慎重にやる方法もありますがお金かかるしね

No.3

>> 2 レスありがとうございます。やっぱ違う恐怖症でも経験された方にコメントしてもらって理解出来ました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する