ポケモンってゲームは大人にも人気あるのに、アニメは子供にしかウケない内容にしてる…

回答4 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/12/08 01:12(更新日時)

ポケモンってゲームは大人にも人気あるのに、アニメは子供にしかウケない内容にしてるの残念。ピクサーみたいに幅広い年齢に人気があるアニメが作れないから、子供向けに逃げてるんだろうな。そう思いませんか?

っていうか子供の自分からしてもかなり内容がつまらないですが

タグ

No.4402290 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人です。
ポケモンゲームには1ミリも興味ありません。

でもアニメの中には、大人だからこそわかる何かが潜んでいるものがあり、ものすごく面白いと最近見始めました。
作品によりますけどね。

No.2

そもそもポケットモンスターというゲームは、今から約30年も前に初めて出ました。

例えばその時に10歳だったとすると、今はもう40歳です。結婚して子供がいてもおかしくはない年齢ですね。

なのでそういう人達が今もゲームをやっているとすると、大人がゲームをやっているということになると思いますが、元々はポケットモンスター自体が、子供向けのコンテンツなんです。

アニメについては、大人の事情というか、商売に関係している(例えばおもちゃだとか、映画だとか)と思いますので、子供向けにしておけば、子供がそれに関連する何かを欲しがり、それを買うかどうかを判断する親もまた、子供の頃にポケモンをやっていたとすると、それを買う判断をしやすくなるのが、任天堂もわかっていると思うので、子供向けにしているんじゃないかと、想像しました。

No.3

元々子供向けのゲームだったのに今は大人がCMやってるね

苦笑しかない

No.4

わたし30代の大人ですけど、今のアニポケものすごく面白いですよ。

それぞれの成長がしっかり描かれているし、敵組織であるエクスプローラーズも一枚岩じゃないところが魅力です。

わたしは今のアニポケはむしろ「大人向けのストーリー」だと思います。内容がかなりシリアスで、サトシのアニポケ時代から視聴しているわたしからすれば「ポケモンってここまでシリアスな描写をしてもいいのか」と驚いたほどです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧