30代、女です。飲食店勤務です。 私たちの職場には「感謝カード制度」と言うもの…
30代、女です。飲食店勤務です。
私たちの職場には「感謝カード制度」と言うものがあります。
何かしてもらったら「○○さんへ。書類管理、ありがとうございました」など書いて、職場の掲示板に貼るんです。
「1ヶ月間感謝書いてもらった枚数が一番多い人には商品券が当たる」みたいな感じ。
ところが最近モヤモヤします。洗い場スタッフ(40代、女性)が何をしても誰も感謝カードを書かないんです。「○○さん。グラスの片付けありがとうございました」「お客様の重い荷物運んでくれてありがとうございました」など、色々してくれてるのに。書くのは私だけ。ホールも厨房も、みんな凄く助かってる筈なのに。
一方、店長(40代、女性)に関しては「おやつ、ありがとうございました」「ジュース御馳走でした」等。「え?そこ?」と思うことが多すぎ。
中には既婚男性が「店長。食事連れてってくれて、ありがとうございました」と書いて奥様の耳に入り問題になったことも。
感謝カードとか、マジで要らない。
皆さんの職場には「感謝カード」などありますか?
愚痴になって申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の所はあるにはありますが、定期的(だいたい2〜3ヶ月に一回)に専用のサイトから記入で、他の人が何書いたかは分からないシステムです
誰が何を書いたのかも、誰に何枚書かれてるのか分かるのもギスギスしちゃいそうだし、カードの為に何かしてあげるってなりそうで悪循環なような…
バカバカしいと思いました。誰かが攻撃される原因を店側が作ってる
感謝カードを作るなら
店長以外は見ないシステムにすべきだと思う。
誰がどんなことで感謝されてるか見えないけど1番は何か貰えるってことにすれば
不満が特定の人に
こんな風に向かないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧