フラれて、復縁した方へ☆
彼と別れてしまいました…
彼からフラれて、復縁できた方!特に、フラれたけど自分からアプローチして復縁できた方に質問です。どのようにアプローチしたか、エピソード教えて下さい!お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
関わらないといわれ傷ついていたときの話ですが… もう無理かなとあきらめていたときに…。
ちゃんと電話があり、逆に相手から好きと言ってくれました。今までいわれた事がなかったので安心しています。主さんも頑張って💪
1さん、レスありがとうございます。
1さんは彼の方から復縁申し込まれたんですよね?うらやましいです。私は彼の方からは無い気がします…。だから後悔しないように、あと1回だけ頑張りたくて。1さんは、一度離れた時は自分から連絡とかしたんですか?
私は彼からフラれた後、1週間後くらいに『ごめん、より戻そう…』って電話がきてやり直した経験がありますvv嬉しくてもちろんヨリを戻しましたが、なんとなくフラれたショックが癒えなくて、また急にフラれるかもしれない…って毎日不安で、数ヵ月後に私から別れを言いました(^0^)
私はこうだったんで、なんのアドバイスも出来ないですけど(汗)、もし気まずい別れ方でなければもう一回素直に言ってみるか、普通に連絡してみたらどうでしょう♪??
3年付き合った彼氏に振られて2ヶ月くらい連絡取りませんでした。その間に彼氏に新しい彼女ができたらしくてすっごい辛かったけど私以外の女と付き合ってみたい彼の気持ちもなんとなく分かるような気がしたし彼も若かったし好きなだけ違う恋愛経験してやっぱり私が一番だって分かって戻って来い!!!という心でじっと耐えていました。用事があり2ヶ月後に連絡した時に彼女と別れたばっかりでした。これはチャンス!と思い久しぶりに会って自分の気持ちを伝えました。
今回違う人と恋愛してみて私が一番だって気づいたならもう離れない覚悟で戻って来てって。中途半端な気持ちなら戻らないで欲しいし今後一切関わらないからよく考えてみてと…。
結局彼氏は色々考えてくれて長い時間お前と付き合ってて慣れてしまって自分の気持ちが分からなくなったけど最終的にはお前だって分かったと言ってくれて復縁しました❤その3年後めでたく結婚しました😁
2さん、ありがとうございます。やっぱり振った方からじゃないと、復縁は無理ですかね…。そして、復縁しても上手くやっていくのって難しいんですね。
別れた後も少し会ったり連絡したりはしています。でも今気持ち伝えてもやっぱりまたフラれるだけかなぁって、悩んでます。
3さん、ありがとうございます。
3さんは結婚されて幸せなんですね、うらやましいです!私も付き合った期間は同じくらいです。今は少し会ったり連絡したりはしてるんですけど、完全に友達なカンジです。好きな人ができたか、とかも怖くて聞けません。でも次に自分の気持ち伝える時は、3さんと同じように言うつもりです。ただ、言うタイミングって難しいですよね…。自分が気持ち伝えたら、新しい彼女と付き合い始めたばっかりとかだったら、最悪ですしね。私から連絡したり遊びに誘ったりするのもいいものか…悩んでます。
私はフラれたと言うか お互いだったかもしれないけど... とにかく彼からサヨナラ言われました。
2年したのち 彼の職場にわざとらしく行きました(ちなみに オフィスとかではありません) それでわざとらしく仕事が終わるのを待ち ご飯でも食べないと誘い 話の内容も昔の楽しかった事ばかり話しました。それで先週に彼から、良かったらもぅ一度付き合わないと言われましたよ!
こんばんは🌃
私も彼氏にフラれました。別れた後も、時々メール交換だけしてました。今まで偶然会った事がないのに2ヶ月後、私が男友達と遊んでいる所を見かけたみたいです。その時に、彼の気持ちに変化があったそうです。
その日から、よく会って 付き合ってた時の事。今まで言えなかった事。別れてた間の事。いっぱい話をしました。
会う様になって、2週間後に 一日遊びに行った夜に「また付き合おうっか」と告白されました。再び彼を好きになったので、付き合う事になりました。
初めは、「またフラれるんじゃないか」と不安でした。一度別れてみて、彼を大切に思う気持ちを再確認出来たし、彼の気持ちも少しは分かる様になりました。よりが戻って、4ヶ月ですが 彼と一緒にいられる幸せを実感してます💕
私も時間がかかりましたが頑張りました‼主さんも、焦らず 色々な話をして 主さんのよさを再確認してもらいましょ😆👍
幸運を願ってます✨
私もふられてしばらくして、私が他のひとと付き合ってるの聞いたらしく泣きながら戻ってといわれたり、二年くらい、間が空いて、何となく連絡して、何となく戻ろうといわれたり…
とにかく色んな状況で戻ったことあります。
全部一人の人💧
なんだかんだで、十年くらい繰り返してます。こうなると逆に振られたりしても、また縁があり、何があっても、やり直せる気がします。
いわゆる腐れ縁てやつです。
10さん、詳しいお話教えていただいて、ありがとうございます。
10さんのように男友達の存在をアピールできたらいいのに…でも私は無理そうです。やっぱり自分からアプローチした方がいいんでしょうかね…。今は、彼からの連絡を待ってばかりですが、自分からもしていった方がいいのかなって悩んでます。
うーん。まぁ、私は性格がおおざっぱだし、アピールするときはある意味一種のカケですよ!なるようになります。私ももしかしたら、こんなに続いてなかったかもしれないし。だから、ダメもとでも、いつも自分の思った通りに動きます。
それでうまくいかなければ、タイミング外したなって一時は諦めてます。
11さん、ありがとうございます。
確かに、10年も続いていると腐れ縁ってカンジでしょうか。でも、なんだかそれで絆が強まっているカンジですかね…?すごいです!やっぱりアプローチしないと始まらないのかな…?
1ヵ月くらい連絡取らずにいたけど、📩1本で終わりにされたことに腹が立って、📱で気持ちをぶつけました。📱に出てくれたから言えたんですけどね💦少し間を置いた方が効果的だけど、相手に新しく気になる人ができないうちがいいですねxF0大切なのは、好きな気持ちと今までとは違う自分をよくわかってもらうことです💡応援してます🍀
私は彼氏と別れてから、ここのサイトで復縁スレをよく見ています。別れてから復縁までの期間は人それぞれです。一ヶ月で復縁した人も居るし、一年、二年、五年、十年経って復縁した人も居るし、人それぞれみたいです。縁があれば離れてる期間関係なしに、復縁するんだなと思います。 又片方、両方に新しい恋人出来ても、その後で復縁した人もいるみたいだし、こればっかりは本当に縁ですね😃 主さん、復縁出来たらいいですね。
私は彼氏にフラれて、7ヶ月後によりもどしました💓フラレてからは、とにかくメールをしました‼✋内容は普通の友達みたいな感じにです😃そしたら遊ぶようになって、仲良くしてました😃彼が他の女の子と遊んだり、辛いことはたくさんありました。けど、がんばってメールしてたら、彼も他のメル友とは続かなくて、結局私と仲良くしてくれてました⤴そんなのを7ヶ月続けていたら,彼からまた付き合おって言われました😍がんばって良かった!って思いました⤴ 主さんも頑張って下さい❤もちろん辛いことも絶対あると思います❗後悔もするかもしれません😣けど、がんばって良かったと思える時がくると思います🌈✨
15さん、ありがとうございます。
やっぱり、彼に新しく気になる人ができる前がいいですよね。でも怖くて聞けません。だから聞かずに頑張るしかないです。今までとは違う自分を知ってもらうには、彼と接触していなければなりませんしね。でもやっぱり、彼の方からの連絡は少なくて…望み薄いですかね。
17さん、ありがとうございます。
私も別れてからこのサイトを見ていて、皆さんの体験談は参考になりますし、スレをたてたらこうやってたくさんの人が意見をくれて、本当に勇気付けられています。
縁があったらまた付き合える…ホントその通りだと思います。でも頭ではわかっているけど、心ばかりが焦ったり落ち込んだりしてしまって、辛いです。
たまさん、ありがとうございます。
たまさんは頑張って上手くいったんですね!ステキですね!
私は正直、頑張る勇気がなかなか持てずにいます。頑張りたいけど、嫌われるのが怖くて…。情けないです。でも、たまさんのレスを読んで、こうやって頑張ってる人もいるんだって思って、心が少し動いた気がします。頑張らない後悔より、頑張った後悔の方がいいですよね!
私の時は、『今後、他に誰のことも好きになれないし付き合えない❗』とまで言った気が💦だからって、やり直せるとは思わなかったけど相手はわかってくれました。私も17番さんと同じで、縁がある人とはどんな過程でも戻れるようになってると思ってます💡最初は返事もらえない覚悟で📩してみたらどうですか?
がんばってくださいね🍀
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝