両親が買い物へ行く時、母方の実家へ行く時等 とにかくどこへ行くにも私を連れて行き…
両親が買い物へ行く時、母方の実家へ行く時等 とにかくどこへ行くにも私を連れて行きます。
30代女性です。
毎度毎度 実家へは家族揃って行っているからか 今日「いつも連れ回されてねぇ…」と祖母からボソッと言われました。
決まって次の日が仕事の曜日に行くのですが、自分としては仕事の前日は家でゆっくりしたいです。
ですが「買い物行こう」「DVD借り行こう」「野菜(無人販売)見に行こう」とゆっくりさせてくれません。
「ゆっくりしたい」と訴えても、前日に「明日おばあちゃん家行くから」と言われたりして 自分の意見が通りません。
断ると両親揃って不機嫌になり、口も聞いてくれないので 行くしかありません。
「嫌なら一人暮らし」と思うかもしれませんが、1人暮らしも何年も前から説得していますが「部屋汚くするだけ」「無理」と言う理由で 賛成してくれず くどく言うと不機嫌になります。
どうしたら不機嫌にさせないで、ゆっくりしたい事を理解していただけますか?
タグ
No.4403114 2025/12/09 18:44(悩み投稿日時)