【人を好きになったことある?と聞かれる】 こんばんは。私は会ってからまだ月日が…

回答4 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/12/10 00:33(更新日時)

【人を好きになったことある?と聞かれる】
こんばんは。私は会ってからまだ月日が浅い段階では「モテそう」であったり「彼氏いないの〜?」とお世辞かもしれませんが聞かれることが多いのですが、徐々に仲を深めてかなり距離が近くならうちに「人を好きになったことあるの?」ということを男女問わずよく聞かれます。彼氏云々ではなく、好きという感情があるのかということを聞かれてしまうのはなぜでしょうか?確かに私が恋愛話を積極的にすることは少ないのでそう思われるのかもしれないのですが、なぜなのかみなさんの意見をお聞かせ頂きたいです。

タグ

No.4403257 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人に関心がない様な言動や行動を
していませんか?

No.2

感情が読み取れない。人に無関心。他者への優しさが感じられない。

No.3

想像するしかないのですが、主さんが凄く真面目だけど人に対し冷たい態度や冷たい言い方してるのでは?あと人を好きになった事有る話をしてなかったり。あとは主さんに「人を好きになった事有る?」って言って来た人へ逆質問してみては?

No.4

貴方を知りませんので、
何故と思うなら聞いてきた本人に直接聞く方が早いでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧